Список продуктов
>Перловка

Перловка

крупа перловая сухая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
352
Белки, г :
9.91
Жиры, г :
1.16
Углеводы, г :
77.72
Гликемический индекс :
22
Вода, г :
10.09

Полный состав продукта "Перловка"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
9.91
76
13
Жиры, г
1.16
60
1.9
Углеводы, г
77.72
211
36.8
Ккал
352
1684
20.9
Вода, г
10.09
2400
0.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
22
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
15.6
30
52
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
1
900
0.1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
13
5000
0.3
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
2.2
120
1.8
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
37.8
500
7.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5
6
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
23
400
5.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
29
1000
2.9
Железо, мг
2.5
18
13.9
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
79
400
19.8
Фосфор, мг
221
800
27.6
Калий, мг
280
2500
11.2
Натрий, мг
9
1300
0.7
Цинк, мг
2.1
12
17.5
Медь, мг
0.4
1000
~
Марганец, мг
1.3
2
65
Селен, мкг
37.7
55
68.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
12.8
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.165
0.8
20.6
Треонин, г
0.337
2.4
14
Изолейцин, г
0.362
2
18.1
Лейцин, г
0.673
4.6
14.6
Лизин, г
0.369
4.1
9
Метионин, г
0.19
1.8
10.6
Цистин, г
0.219
1.8
12.2
Фенилаланин, г
0.556
4.4
12.6
Тирозин, г
0.284
4.4
6.5
Валин, г
0.486
2.5
19.4
Аргинин, г
0.496
6.1
8.1
Гистидин, г
0.223
2.1
10.6
Аланин, г
0.386
6.6
5.8
Аспарагиновая, г
0.619
12.2
5.1
Глутаминовая, г
2.588
13.6
19
Глицин, г
0.359
3.5
10.3
Пролин, г
1.178
4.5
26.2
Серин, г
0.418
8.3
5
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Перловка (крупа перловая сухая)

Продукт Перловка (крупа перловая сухая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 15 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B4: 7.6 %
Витамин B5: 6 %
Витамин B9: 5.8 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин K: 1.8 %
Бета-каротин: 0.3 %
Витамин A: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 68.5 %
Марганец: 65 %
Фосфор: 27.6 %
Магний: 19.8 %
Цинк: 17.5 %
Железо: 13.9 %
Калий: 11.2 %
Кальций: 2.9 %
Натрий: 0.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Пролин: 26.2 %
Триптофан: 20.6 %
Валин: 19.4 %
Глутаминовая: 19 %
Изолейцин: 18.1 %
Лейцин: 14.6 %
Треонин: 14 %
Фенилаланин: 12.6 %
Цистин: 12.2 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить