Список продуктов
>Помидоры

Помидоры

свежие
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
18
Белки, г :
0.88
Жиры, г :
0.2
Углеводы, г :
3.89
Гликемический индекс :
10
Вода, г :
94.52

Полный состав продукта "Помидоры"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.88
76
1.2
Жиры, г
0.2
60
0.3
Углеводы, г
3.89
211
1.8
Ккал
18
1684
1.1
Вода, г
94.52
2400
3.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
10
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.2
30
4
Крахмал, г
0.0
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
42
900
4.7
Альфа-каротин, мкг
101
5000
2
Бета-каротин, мкг
449
5000
9
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.5
15
3.3
Витамин K, филлохинон, мкг
7.9
120
6.6
Витамин C, аскорбиновая, мг
13.7
90
15.2
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
6.7
500
1.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
1.2
50
2.4
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
15
400
3.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
10
1000
1
Железо, мг
0.3
18
1.7
Йод, мкг
2
150
1.3
Магний, мг
11
400
2.8
Фосфор, мг
24
800
3
Калий, мг
237
2500
9.5
Натрий, мг
5
1300
0.4
Цинк, мг
0.2
12
1.7
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
~
55
~
Фтор, мкг
2.3
4000
0.1
Хром, мкг
5
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
57
3000
1.9
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
12
750
1.6
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.006
0.8
0.8
Треонин, г
0.027
2.4
1.1
Изолейцин, г
0.018
2
0.9
Лейцин, г
0.025
4.6
0.5
Лизин, г
0.027
4.1
0.7
Метионин, г
0.006
1.8
0.3
Цистин, г
0.009
1.8
0.5
Фенилаланин, г
0.027
4.4
0.6
Тирозин, г
0.014
4.4
0.3
Валин, г
0.018
2.5
0.7
Аргинин, г
0.021
6.1
0.3
Гистидин, г
0.014
2.1
0.7
Аланин, г
0.027
6.6
0.4
Аспарагиновая, г
0.135
12.2
1.1
Глутаминовая, г
0.431
13.6
3.2
Глицин, г
0.019
3.5
0.5
Пролин, г
0.015
4.5
0.3
Серин, г
0.026
8.3
0.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Помидоры (свежие)

Продукт Помидоры (свежие) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 15.2 %
Бета-каротин: 9 %
Витамин K: 6.6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин A: 4.7 %
Витамин B9: 3.8 %
Витамин E: 3.3 %
Витамин B7: 2.4 %
Витамин B5: 2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 9.5 %
Марганец: 5 %
Фосфор: 3 %
Магний: 2.8 %
Хлор: 1.9 %
Цинк: 1.7 %
Железо: 1.7 %
Сера: 1.6 %
Йод: 1.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Глутаминовая: 3.2 %
Аспарагиновая: 1.1 %
Треонин: 1.1 %
Изолейцин: 0.9 %
Триптофан: 0.8 %
Валин: 0.7 %
Лизин: 0.7 %
Гистидин: 0.7 %
Фенилаланин: 0.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить