Список продуктов
>Пшено

Пшено

крупа пшённая сухая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
378
Белки, г :
11.02
Жиры, г :
4.22
Углеводы, г :
72.85
Гликемический индекс :
40
Вода, г :
8.67

Полный состав продукта "Пшено"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
11.02
76
14.5
Жиры, г
4.22
60
7
Углеводы, г
72.85
211
34.5
Ккал
378
1684
22.4
Вода, г
8.67
2400
0.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
40
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
8.5
30
28.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
0.9
120
0.8
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.4
1.5
26.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.7
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5
16
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
85
400
21.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
8
1000
0.8
Железо, мг
3
18
16.7
Йод, мкг
5
150
3.3
Магний, мг
114
400
28.5
Фосфор, мг
285
800
35.6
Калий, мг
195
2500
7.8
Натрий, мг
5
1300
0.4
Цинк, мг
1.7
12
14.2
Медь, мг
0.8
1000
0.1
Марганец, мг
1.6
2
80
Селен, мкг
2.7
55
4.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.119
0.8
14.9
Треонин, г
0.353
2.4
14.7
Изолейцин, г
0.465
2
23.3
Лейцин, г
1.4
4.6
30.4
Лизин, г
0.212
4.1
5.2
Метионин, г
0.221
1.8
12.3
Цистин, г
0.212
1.8
11.8
Фенилаланин, г
0.58
4.4
13.2
Тирозин, г
0.34
4.4
7.7
Валин, г
0.578
2.5
23.1
Аргинин, г
0.382
6.1
6.3
Гистидин, г
0.236
2.1
11.2
Аланин, г
0.986
6.6
14.9
Аспарагиновая, г
0.726
12.2
6
Глутаминовая, г
2.396
13.6
17.6
Глицин, г
0.287
3.5
8.2
Пролин, г
0.877
4.5
19.5
Серин, г
0.644
8.3
7.8
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Пшено (крупа пшённая сухая)

Продукт Пшено (крупа пшённая сухая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 26.7 %
Витамин B9: 21.3 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B5: 16 %
Витамин K: 0.8 %
Витамин E: 0.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 80 %
Фосфор: 35.6 %
Магний: 28.5 %
Железо: 16.7 %
Цинк: 14.2 %
Калий: 7.8 %
Селен: 4.9 %
Йод: 3.3 %
Кальций: 0.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Лейцин: 30.4 %
Изолейцин: 23.3 %
Валин: 23.1 %
Пролин: 19.5 %
Глутаминовая: 17.6 %
Триптофан: 14.9 %
Аланин: 14.9 %
Треонин: 14.7 %
Фенилаланин: 13.2 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить