Список продуктов
>Радиккьо

Радиккьо

свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
23
Белки, г :
1.43
Жиры, г :
0.25
Углеводы, г :
4.48
Гликемический индекс :
15
Вода, г :
93.14

Полный состав продукта "Радиккьо"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1.43
76
1.9
Жиры, г
0.25
60
0.4
Углеводы, г
4.48
211
2.1
Ккал
23
1684
1.4
Вода, г
93.14
2400
3.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
15
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
0.9
30
3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
1
900
0.1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
16
5000
0.3
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
2.3
15
15.3
Витамин K, филлохинон, мкг
255.2
120
212.7
Витамин C, аскорбиновая, мг
8
90
8.9
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
10.9
500
2.2
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5
6
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
60
400
15
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
19
1000
1.9
Железо, мг
0.6
18
3.3
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
13
400
3.3
Фосфор, мг
40
800
5
Калий, мг
302
2500
12.1
Натрий, мг
22
1300
1.7
Цинк, мг
0.6
12
5
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
0.9
55
1.6
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.026
0.8
3.3
Треонин, г
0.04
2.4
1.7
Изолейцин, г
0.085
2
4.3
Лейцин, г
0.062
4.6
1.3
Лизин, г
0.056
4.1
1.4
Метионин, г
0.008
1.8
0.4
Цистин, г
~
1.8
~
Фенилаланин, г
0.034
4.4
0.8
Тирозин, г
~
4.4
~
Валин, г
0.065
2.5
2.6
Аргинин, г
0.105
6.1
1.7
Гистидин, г
0.024
2.1
1.1
Аланин, г
~
6.6
~
Аспарагиновая, г
~
12.2
~
Глутаминовая, г
~
13.6
~
Глицин, г
~
3.5
~
Пролин, г
~
4.5
~
Серин, г
~
8.3
~
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Радиккьо (свежий)

Продукт Радиккьо (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин K: 212.7 %
Витамин E: 15.3 %
Витамин B9: 15 %
Витамин C: 8.9 %
Витамин B5: 6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B4: 2.2 %
Бета-каротин: 0.3 %
Витамин A: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 12.1 %
Марганец: 5 %
Фосфор: 5 %
Цинк: 5 %
Магний: 3.3 %
Железо: 3.3 %
Кальций: 1.9 %
Натрий: 1.7 %
Селен: 1.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 4.3 %
Триптофан: 3.3 %
Валин: 2.6 %
Треонин: 1.7 %
Аргинин: 1.7 %
Лизин: 1.4 %
Лейцин: 1.3 %
Гистидин: 1.1 %
Фенилаланин: 0.8 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить