Список продуктов
>Рис бурый

Рис бурый

в сухом виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
362
Белки, г :
7.5
Жиры, г :
2.68
Углеводы, г :
76.17
Гликемический индекс :
55
Вода, г :
12.37

Полный состав продукта "Рис бурый"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
7.5
76
9.9
Жиры, г
2.68
60
4.5
Углеводы, г
76.17
211
36.1
Ккал
362
1684
21.5
Вода, г
12.37
2400
0.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
55
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
3.4
30
11.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.4
1.5
26.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.5
5
30
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.5
2
25
Витамин B7, биотин, мг
12
50
24
Витамин B8, инозит, мг
460
500
92
Витамин B9, фолаты, мкг
20
400
5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
1.2
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
33
1000
3.3
Железо, мг
1.8
18
10
Йод, мкг
2
150
1.3
Магний, мг
143
400
35.8
Фосфор, мг
264
800
33
Калий, мг
268
2500
10.7
Натрий, мг
4
1300
0.3
Цинк, мг
2
12
16.7
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
3.7
2
185
Селен, мкг
~
55
~
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
2.8
~
~
Кремний, мг
1240
30
4133.3
Хлор, мг
133
3000
4.4
Молибден, мкг
25
70
35.7
Сера, мг
60
750
8
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.096
0.8
12
Треонин, г
0.275
2.4
11.5
Изолейцин, г
0.318
2
15.9
Лейцин, г
0.62
4.6
13.5
Лизин, г
0.286
4.1
7
Метионин, г
0.169
1.8
9.4
Цистин, г
0.091
1.8
5.1
Фенилаланин, г
0.387
4.4
8.8
Тирозин, г
0.281
4.4
6.4
Валин, г
0.44
2.5
17.6
Аргинин, г
0.569
6.1
9.3
Гистидин, г
0.19
2.1
9
Аланин, г
0.437
6.6
6.6
Аспарагиновая, г
0.702
12.2
5.8
Глутаминовая, г
1.528
13.6
11.2
Глицин, г
0.369
3.5
10.5
Пролин, г
0.352
4.5
7.8
Серин, г
0.388
8.3
4.7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Рис бурый (в сухом виде)

Продукт Рис бурый (в сухом виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B8: 92 %
Витамин B5: 30 %
Витамин B1: 26.7 %
Витамин B6: 25 %
Витамин B7: 24 %
Витамин B9: 5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кремний: 4133.3 %
Марганец: 185 %
Магний: 35.8 %
Молибден: 35.7 %
Фосфор: 33 %
Цинк: 16.7 %
Калий: 10.7 %
Железо: 10 %
Сера: 8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 17.6 %
Изолейцин: 15.9 %
Лейцин: 13.5 %
Триптофан: 12 %
Треонин: 11.5 %
Глутаминовая: 11.2 %
Глицин: 10.5 %
Метионин: 9.4 %
Аргинин: 9.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить