Список продуктов
>Рис круглозёрный

Рис круглозёрный

варёный
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
130
Белки, г :
2.36
Жиры, г :
0.19
Углеводы, г :
28.73
Гликемический индекс :
61
Инсулиновый индекс :
~
Вода, г :
68.53

Полный состав продукта "Рис круглозёрный"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Норма рассчитывается по параметрам, введенным на странице мой рацион
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
2.36
102.5
2.3
Жиры, г
0.19
83.9
0.2
Углеводы, г
28.73
248.3
11.6
Ккал
130
2158.4
6
Вода, г
68.53
2450
2.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
61
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
31.3
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
125
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
93.8
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.4
20.8
1.9
Витамин B4, холин, мг
~
520.8
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5.2
7.7
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
2
416.7
0.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208.3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
1
1041.7
0.1
Железо, мг
0.2
10.4
1.9
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
8
416.7
1.9
Фосфор, мг
33
833.3
4
Калий, мг
26
2604.2
1
Натрий, мг
~
1354.2
~
Цинк, мг
0.4
12.5
3.2
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0.4
2.1
19
Селен, мкг
~
72.9
~
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.027
0.8
3.4
Треонин, г
0.084
2.5
3.4
Изолейцин, г
0.102
2.1
4.9
Лейцин, г
0.195
4.8
4.1
Лизин, г
0.085
4.3
2
Метионин, г
0.056
1.9
2.9
Цистин, г
0.048
1.9
2.5
Фенилаланин, г
0.126
4.6
2.7
Тирозин, г
0.079
4.6
1.7
Валин, г
0.144
2.6
5.5
Аргинин, г
0.197
6.4
3.1
Гистидин, г
0.056
2.2
2.5
Аланин, г
0.137
6.9
2
Аспарагиновая, г
0.222
12.7
1.7
Глутаминовая, г
0.46
14.2
3.2
Глицин, г
0.108
3.6
3
Пролин, г
0.111
4.7
2.4
Серин, г
0.124
8.6
1.4
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Рис круглозёрный (варёный)

Продукт Рис круглозёрный (варёный) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 8 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B9: 0.5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 20 %
Фосфор: 4.1 %
Цинк: 3.3 %
Магний: 2 %
Железо: 1.1 %
Калий: 1 %
Кальций: 0.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 5.8 %
Изолейцин: 5.1 %
Лейцин: 4.2 %
Треонин: 3.5 %
Триптофан: 3.4 %
Глутаминовая: 3.4 %
Аргинин: 3.2 %
Глицин: 3.1 %
Метионин: 3.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Помочь проекту