Список продуктов
>Розмарин

Розмарин

свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
131
Белки, г :
3.31
Жиры, г :
5.86
Углеводы, г :
20.7
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
67.77

Полный состав продукта "Розмарин"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
3.31
76
4.4
Жиры, г
5.86
60
9.8
Углеводы, г
20.7
211
9.8
Ккал
131
1684
7.8
Вода, г
67.77
2400
2.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
14.1
30
47
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
146
900
16.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
21.8
90
24.2
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.9
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5
16
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
109
400
27.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
317
1000
31.7
Железо, мг
6.7
18
37.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
91
400
22.8
Фосфор, мг
66
800
8.3
Калий, мг
668
2500
26.7
Натрий, мг
26
1300
2
Цинк, мг
0.9
12
7.5
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
1
2
50
Селен, мкг
~
55
~
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.051
0.8
6.4
Треонин, г
0.136
2.4
5.7
Изолейцин, г
0.136
2
6.8
Лейцин, г
0.249
4.6
5.4
Лизин, г
0.143
4.1
3.5
Метионин, г
0.047
1.8
2.6
Цистин, г
0.037
1.8
2.1
Фенилаланин, г
0.169
4.4
3.8
Тирозин, г
0.1
4.4
2.3
Валин, г
0.165
2.5
6.6
Аргинин, г
0.153
6.1
2.5
Гистидин, г
0.066
2.1
3.1
Аланин, г
0.172
6.6
2.6
Аспарагиновая, г
0.391
12.2
3.2
Глутаминовая, г
0.361
13.6
2.7
Глицин, г
0.159
3.5
4.5
Пролин, г
0.136
4.5
3
Серин, г
0.129
8.3
1.6
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Розмарин (свежий)

Продукт Розмарин (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 27.3 %
Витамин C: 24.2 %
Витамин A: 16.2 %
Витамин B5: 16 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B2: 11.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 50 %
Железо: 37.2 %
Кальций: 31.7 %
Калий: 26.7 %
Магний: 22.8 %
Фосфор: 8.3 %
Цинк: 7.5 %
Натрий: 2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 6.8 %
Валин: 6.6 %
Триптофан: 6.4 %
Треонин: 5.7 %
Лейцин: 5.4 %
Глицин: 4.5 %
Фенилаланин: 3.8 %
Лизин: 3.5 %
Аспарагиновая: 3.2 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить