Список продуктов
>Ржаное зерно (рожь)

Ржаное зерно (рожь)

в сухом виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
338
Белки, г :
10.34
Жиры, г :
1.63
Углеводы, г :
75.86
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
10.6

Полный состав продукта "Ржаное зерно (рожь)"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
10.34
76
13.6
Жиры, г
1.63
60
2.7
Углеводы, г
75.86
211
36
Ккал
338
1684
20.1
Вода, г
10.6
2400
0.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
15.1
30
50.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
1
900
0.1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
7
5000
0.1
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.9
15
6
Витамин K, филлохинон, мкг
5.9
120
4.9
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.3
1.5
20
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
30.4
500
6.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.5
5
30
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
6
50
12
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
38
400
9.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
24
1000
2.4
Железо, мг
2.6
18
14.4
Йод, мкг
9
150
6
Магний, мг
110
400
27.5
Фосфор, мг
332
800
41.5
Калий, мг
510
2500
20.4
Натрий, мг
2
1300
0.2
Цинк, мг
2.7
12
22.5
Медь, мг
0.4
1000
~
Марганец, мг
2.6
2
130
Селен, мкг
13.9
55
25.3
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
7.2
~
~
Кремний, мг
85
30
283.3
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
17
70
24.3
Сера, мг
85
750
11.3
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.108
0.8
13.5
Треонин, г
0.289
2.4
12
Изолейцин, г
0.208
2
10.4
Лейцин, г
0.563
4.6
12.2
Лизин, г
0.286
4.1
7
Метионин, г
0.153
1.8
8.5
Цистин, г
~
1.8
~
Фенилаланин, г
0.435
4.4
9.9
Тирозин, г
0.2
4.4
4.5
Валин, г
0.317
2.5
12.7
Аргинин, г
0.454
6.1
7.4
Гистидин, г
0.189
2.1
9
Аланин, г
0.405
6.6
6.1
Аспарагиновая, г
0.56
12.2
4.6
Глутаминовая, г
2.294
13.6
16.9
Глицин, г
0.416
3.5
11.9
Пролин, г
0.804
4.5
17.9
Серин, г
0.458
8.3
5.5
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Ржаное зерно (рожь) (в сухом виде)

Продукт Ржаное зерно (рожь) (в сухом виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 30 %
Витамин B1: 20 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B7: 12 %
Витамин B9: 9.5 %
Витамин B4: 6.1 %
Витамин E: 6 %
Витамин K: 4.9 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кремний: 283.3 %
Марганец: 130 %
Фосфор: 41.5 %
Магний: 27.5 %
Селен: 25.3 %
Молибден: 24.3 %
Цинк: 22.5 %
Калий: 20.4 %
Железо: 14.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Пролин: 17.9 %
Глутаминовая: 16.9 %
Триптофан: 13.5 %
Валин: 12.7 %
Лейцин: 12.2 %
Треонин: 12 %
Глицин: 11.9 %
Изолейцин: 10.4 %
Фенилаланин: 9.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить