Список продуктов
>Салат айсберг

Салат айсберг

свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
14
Белки, г :
0.9
Жиры, г :
0.14
Углеводы, г :
2.97
Гликемический индекс :
15
Вода, г :
95.64

Полный состав продукта "Салат айсберг"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0.9
76
1.2
Жиры, г
0.14
60
0.2
Углеводы, г
2.97
211
1.4
Ккал
14
1684
0.8
Вода, г
95.64
2400
4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
15
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.2
30
4
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
25
900
2.8
Альфа-каротин, мкг
4
5000
0.1
Бета-каротин, мкг
299
5000
6
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
24.1
120
20.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
2.8
90
3.1
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
6.7
500
1.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2
~
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
29
400
7.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
18
1000
1.8
Железо, мг
0.4
18
2.2
Йод, мкг
8
150
5.3
Магний, мг
7
400
1.8
Фосфор, мг
20
800
2.5
Калий, мг
141
2500
5.6
Натрий, мг
10
1300
0.8
Цинк, мг
0.2
12
1.7
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
0.1
55
0.2
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.009
0.8
1.1
Треонин, г
0.025
2.4
1
Изолейцин, г
0.018
2
0.9
Лейцин, г
0.025
4.6
0.5
Лизин, г
0.024
4.1
0.6
Метионин, г
0.005
1.8
0.3
Цистин, г
0.005
1.8
0.3
Фенилаланин, г
0.023
4.4
0.5
Тирозин, г
0.007
4.4
0.2
Валин, г
0.024
2.5
1
Аргинин, г
0.015
6.1
0.2
Гистидин, г
0.009
2.1
0.4
Аланин, г
0.025
6.6
0.4
Аспарагиновая, г
0.125
12.2
1
Глутаминовая, г
0.194
13.6
1.4
Глицин, г
0.015
3.5
0.4
Пролин, г
0.01
4.5
0.2
Серин, г
0.025
8.3
0.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Салат айсберг (свежий)

Продукт Салат айсберг (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин K: 20.1 %
Витамин B9: 7.3 %
Бета-каротин: 6 %
Витамин C: 3.1 %
Витамин A: 2.8 %
Витамин B5: 2 %
Витамин B4: 1.3 %
Витамин E: 1.3 %
Альфа-каротин: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 5.6 %
Йод: 5.3 %
Марганец: 5 %
Фосфор: 2.5 %
Железо: 2.2 %
Магний: 1.8 %
Кальций: 1.8 %
Цинк: 1.7 %
Натрий: 0.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Глутаминовая: 1.4 %
Триптофан: 1.1 %
Аспарагиновая: 1 %
Валин: 1 %
Треонин: 1 %
Изолейцин: 0.9 %
Лизин: 0.6 %
Лейцин: 0.5 %
Фенилаланин: 0.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить