Список продуктов
>Салат римский

Салат римский

свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
17
Белки, г :
1.23
Жиры, г :
0.3
Углеводы, г :
3.29
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
94.61

Полный состав продукта "Салат римский"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1.23
76
1.6
Жиры, г
0.3
60
0.5
Углеводы, г
3.29
211
1.6
Ккал
17
1684
1
Вода, г
94.61
2400
3.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2.1
30
7
Крахмал, г
0.0
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
436
900
48.4
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
5226
5000
104.5
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
102.5
120
85.4
Витамин C, аскорбиновая, мг
4
90
4.4
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
9.9
500
2
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
0.7
50
1.4
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
136
400
34
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
33
1000
3.3
Железо, мг
1
18
5.6
Йод, мкг
8
150
5.3
Магний, мг
14
400
3.5
Фосфор, мг
30
800
3.8
Калий, мг
247
2500
9.9
Натрий, мг
8
1300
0.6
Цинк, мг
0.2
12
1.7
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
0.2
2
10
Селен, мкг
0.4
55
0.7
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
50
3000
1.7
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.01
0.8
1.3
Треонин, г
0.043
2.4
1.8
Изолейцин, г
0.045
2
2.3
Лейцин, г
0.076
4.6
1.7
Лизин, г
0.064
4.1
1.6
Метионин, г
0.015
1.8
0.8
Цистин, г
0.006
1.8
0.3
Фенилаланин, г
0.065
4.4
1.5
Тирозин, г
0.025
4.4
0.6
Валин, г
0.055
2.5
2.2
Аргинин, г
0.054
6.1
0.9
Гистидин, г
0.021
2.1
1
Аланин, г
0.056
6.6
0.8
Аспарагиновая, г
0.139
12.2
1.1
Глутаминовая, г
0.178
13.6
1.3
Глицин, г
0.049
3.5
1.4
Пролин, г
0.045
4.5
1
Серин, г
0.05
8.3
0.6
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Салат римский (свежий)

Продукт Салат римский (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Бета-каротин: 104.5 %
Витамин K: 85.4 %
Витамин A: 48.4 %
Витамин B9: 34 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин C: 4.4 %
Витамин B4: 2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 10 %
Калий: 9.9 %
Железо: 5.6 %
Йод: 5.3 %
Фосфор: 3.8 %
Магний: 3.5 %
Кальций: 3.3 %
Хлор: 1.7 %
Цинк: 1.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 2.3 %
Валин: 2.2 %
Треонин: 1.8 %
Лейцин: 1.7 %
Лизин: 1.6 %
Фенилаланин: 1.5 %
Глицин: 1.4 %
Триптофан: 1.3 %
Глутаминовая: 1.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить