Список продуктов
>Щавель

Щавель

свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
22
Белки, г :
2
Жиры, г :
0.7
Углеводы, г :
3.2
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
93

Полный состав продукта "Щавель"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
2
76
2.6
Жиры, г
0.7
60
1.2
Углеводы, г
3.2
211
1.5
Ккал
22
1684
1.3
Вода, г
93
2400
3.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2.9
30
9.7
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
200
900
22.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
48
90
53.3
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.5
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5
~
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
13
400
3.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
44
1000
4.4
Железо, мг
2.4
18
13.3
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
103
400
25.8
Фосфор, мг
63
800
7.9
Калий, мг
390
2500
15.6
Натрий, мг
4
1300
0.3
Цинк, мг
0.2
12
1.7
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.3
2
15
Селен, мкг
0.9
55
1.6
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
~
0.8
~
Треонин, г
0.094
2.4
3.9
Изолейцин, г
0.102
2
5.1
Лейцин, г
0.167
4.6
3.6
Лизин, г
0.115
4.1
2.8
Метионин, г
0.035
1.8
1.9
Цистин, г
~
1.8
~
Фенилаланин, г
0.114
4.4
2.6
Тирозин, г
0.083
4.4
1.9
Валин, г
0.133
2.5
5.3
Аргинин, г
0.108
6.1
1.8
Гистидин, г
0.054
2.1
2.6
Аланин, г
0.132
6.6
2
Аспарагиновая, г
0.181
12.2
1.5
Глутаминовая, г
0.216
13.6
1.6
Глицин, г
0.114
3.5
3.3
Пролин, г
0.116
4.5
2.6
Серин, г
0.077
8.3
0.9
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Щавель (свежий)

Продукт Щавель (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 53.3 %
Витамин A: 22.2 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B9: 3.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Магний: 25.8 %
Калий: 15.6 %
Марганец: 15 %
Железо: 13.3 %
Фосфор: 7.9 %
Кальций: 4.4 %
Цинк: 1.7 %
Селен: 1.6 %
Натрий: 0.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 5.3 %
Изолейцин: 5.1 %
Треонин: 3.9 %
Лейцин: 3.6 %
Глицин: 3.3 %
Лизин: 2.8 %
Гистидин: 2.6 %
Фенилаланин: 2.6 %
Пролин: 2.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить