Список продуктов
>Семечки подсолнуха

Семечки подсолнуха

очищенные
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
584
Белки, г :
20.78
Жиры, г :
51.46
Углеводы, г :
20
Гликемический индекс :
8
Вода, г :
4.73

Полный состав продукта "Семечки подсолнуха"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
20.78
76
27.3
Жиры, г
51.46
60
85.8
Углеводы, г
20
211
9.5
Ккал
584
1684
34.7
Вода, г
4.73
2400
0.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
8
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
8.6
30
28.7
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
3
900
0.3
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
30
5000
0.6
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
35.2
15
234.7
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
1.4
90
1.6
Витамин B1, тиамин, мг
1.5
1.5
100
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.4
1.8
22.2
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
8.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
55.1
500
11
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.1
5
22
Витамин B6, пиридоксин, мг
1.3
2
65
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
227
400
56.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
367
1000
36.7
Железо, мг
5.3
18
29.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
325
400
81.3
Фосфор, мг
660
800
82.5
Калий, мг
645
2500
25.8
Натрий, мг
9
1300
0.7
Цинк, мг
5
12
41.7
Медь, мг
1.8
1000
0.2
Марганец, мг
2
2
100
Селен, мкг
53
55
96.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.348
0.8
43.5
Треонин, г
0.928
2.4
38.7
Изолейцин, г
1.139
2
57
Лейцин, г
1.659
4.6
36.1
Лизин, г
0.937
4.1
22.9
Метионин, г
0.494
1.8
27.4
Цистин, г
0.451
1.8
25.1
Фенилаланин, г
1.169
4.4
26.6
Тирозин, г
0.666
4.4
15.1
Валин, г
1.315
2.5
52.6
Аргинин, г
2.403
6.1
39.4
Гистидин, г
0.632
2.1
30.1
Аланин, г
1.117
6.6
16.9
Аспарагиновая, г
2.446
12.2
20
Глутаминовая, г
5.579
13.6
41
Глицин, г
1.461
3.5
41.7
Пролин, г
1.182
4.5
26.3
Серин, г
1.075
8.3
13
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Семечки подсолнуха (очищенные)

Продукт Семечки подсолнуха (очищенные) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин E: 234.7 %
Витамин B1: 100 %
Витамин B6: 65 %
Витамин B9: 56.8 %
Витамин B2: 22.2 %
Витамин B5: 22 %
Витамин B4: 11 %
Витамин C: 1.6 %
Бета-каротин: 0.6 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 100 %
Селен: 96.4 %
Фосфор: 82.5 %
Магний: 81.3 %
Цинк: 41.7 %
Кальций: 36.7 %
Железо: 29.4 %
Калий: 25.8 %
Натрий: 0.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 57 %
Валин: 52.6 %
Триптофан: 43.5 %
Глицин: 41.7 %
Глутаминовая: 41 %
Аргинин: 39.4 %
Треонин: 38.7 %
Лейцин: 36.1 %
Гистидин: 30.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить