Список продуктов
>Сердце индейки

Сердце индейки

сырое
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
140
Белки, г :
16.7
Жиры, г :
7.44
Углеводы, г :
0.4
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
74.47

Полный состав продукта "Сердце индейки"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
16.7
76
22
Жиры, г
7.44
60
12.4
Углеводы, г
0.4
211
0.2
Ккал
140
1684
8.3
Вода, г
74.47
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
225.0
~
~
Трансжиры, г
0.1
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
82
900
9.1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
23
5000
0.5
Витамин D, кальциферол, мкг
0.4
10
4
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15
2
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
3
90
3.3
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
1.1
1.8
61.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
6.4
~
~
Витамин B4, холин, мг
126.8
500
25.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
3.1
5
62
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.5
2
25
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
400
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
13.3
3
443.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
18
1000
1.8
Железо, мг
3.7
18
20.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
21
400
5.3
Фосфор, мг
183
800
22.9
Калий, мг
179
2500
7.2
Натрий, мг
129
1300
9.9
Цинк, мг
3.2
12
26.7
Медь, мг
0.5
1000
0.1
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
35.4
55
64.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.182
0.8
22.8
Треонин, г
0.604
2.4
25.2
Изолейцин, г
0.475
2
23.8
Лейцин, г
1.198
4.6
26
Лизин, г
1.26
4.1
30.7
Метионин, г
0.421
1.8
23.4
Цистин, г
0.194
1.8
10.8
Фенилаланин, г
0.615
4.4
14
Тирозин, г
0.528
4.4
12
Валин, г
0.588
2.5
23.5
Аргинин, г
0.976
6.1
16
Гистидин, г
0.365
2.1
17.4
Аланин, г
0.919
6.6
13.9
Аспарагиновая, г
1.3
12.2
10.7
Глутаминовая, г
2.179
13.6
16
Глицин, г
0.902
3.5
25.8
Пролин, г
1.013
4.5
22.5
Серин, г
0.716
8.3
8.6
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Сердце индейки (сырое)

Продукт Сердце индейки (сырое) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 443.3 %
Витамин B5: 62 %
Витамин B2: 61.1 %
Витамин B4: 25.4 %
Витамин B6: 25 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин A: 9.1 %
Витамин D: 4 %
Витамин C: 3.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 64.4 %
Цинк: 26.7 %
Фосфор: 22.9 %
Железо: 20.6 %
Натрий: 9.9 %
Калий: 7.2 %
Магний: 5.3 %
Марганец: 5 %
Кальций: 1.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Лизин: 30.7 %
Лейцин: 26 %
Глицин: 25.8 %
Треонин: 25.2 %
Изолейцин: 23.8 %
Валин: 23.5 %
Метионин: 23.4 %
Триптофан: 22.8 %
Пролин: 22.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить