Список продуктов
>Соевые бобы

Соевые бобы

зрелые. в сухом виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
446
Белки, г :
36.49
Жиры, г :
19.94
Углеводы, г :
30.16
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
8.54

Полный состав продукта "Соевые бобы"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
36.49
76
48
Жиры, г
19.94
60
33.2
Углеводы, г
30.16
211
14.3
Ккал
446
1684
26.5
Вода, г
8.54
2400
0.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
9.3
30
31
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
1
900
0.1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
13
5000
0.3
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.9
15
6
Витамин K, филлохинон, мкг
47
120
39.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
6
90
6.7
Витамин B1, тиамин, мг
0.9
1.5
60
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.9
1.8
50
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
115.9
500
23.2
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.8
5
16
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
60
50
120
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
375
400
93.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
3
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
277
1000
27.7
Железо, мг
15.7
18
87.2
Йод, мкг
8
150
5.3
Магний, мг
280
400
70
Фосфор, мг
704
800
88
Калий, мг
1797
2500
71.9
Натрий, мг
2
1300
0.2
Цинк, мг
4.9
12
40.8
Медь, мг
1.7
1000
0.2
Марганец, мг
2.5
2
125
Селен, мкг
17.8
55
32.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
16
~
~
Кремний, мг
177
30
590
Хлор, мг
64
3000
2.1
Молибден, мкг
95
70
135.7
Сера, мг
244
750
32.5
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.591
0.8
73.9
Треонин, г
1.766
2.4
73.6
Изолейцин, г
1.971
2
98.6
Лейцин, г
3.309
4.6
71.9
Лизин, г
2.706
4.1
66
Метионин, г
0.547
1.8
30.4
Цистин, г
0.655
1.8
36.4
Фенилаланин, г
2.122
4.4
48.2
Тирозин, г
1.539
4.4
35
Валин, г
2.029
2.5
81.2
Аргинин, г
3.153
6.1
51.7
Гистидин, г
1.097
2.1
52.2
Аланин, г
1.915
6.6
29
Аспарагиновая, г
5.112
12.2
41.9
Глутаминовая, г
7.874
13.6
57.9
Глицин, г
1.88
3.5
53.7
Пролин, г
2.379
4.5
52.9
Серин, г
2.357
8.3
28.4
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Соевые бобы (зрелые. в сухом виде)

Продукт Соевые бобы (зрелые. в сухом виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B7: 120 %
Витамин B9: 93.8 %
Витамин B1: 60 %
Витамин B2: 50 %
Витамин K: 39.2 %
Витамин B4: 23.2 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B5: 16 %
Витамин C: 6.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кремний: 590 %
Молибден: 135.7 %
Марганец: 125 %
Фосфор: 88 %
Железо: 87.2 %
Калий: 71.9 %
Магний: 70 %
Цинк: 40.8 %
Сера: 32.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 98.6 %
Валин: 81.2 %
Триптофан: 73.9 %
Треонин: 73.6 %
Лейцин: 71.9 %
Лизин: 66 %
Глутаминовая: 57.9 %
Глицин: 53.7 %
Пролин: 52.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить