Список продуктов
>Соевый протеин (изолят)

Соевый протеин (изолят)

порошок
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
335
Белки, г :
88.32
Жиры, г :
3.39
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
4.98

Полный состав продукта "Соевый протеин (изолят)"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
88.32
76
116.2
Жиры, г
3.39
60
5.7
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
335
1684
19.9
Вода, г
4.98
2400
0.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.4
~
~
Витамин B4, холин, мг
190.9
500
38.2
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
176
400
44
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
178
1000
17.8
Железо, мг
14.5
18
80.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
39
400
9.8
Фосфор, мг
776
800
97
Калий, мг
81
2500
3.2
Натрий, мг
1005
1300
77.3
Цинк, мг
4
12
33.3
Медь, мг
1.6
1000
0.2
Марганец, мг
1.5
2
75
Селен, мкг
0.8
55
1.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
1.116
0.8
139.5
Треонин, г
3.137
2.4
130.7
Изолейцин, г
4.253
2
212.7
Лейцин, г
6.783
4.6
147.5
Лизин, г
5.327
4.1
129.9
Метионин, г
1.13
1.8
62.8
Цистин, г
1.046
1.8
58.1
Фенилаланин, г
4.593
4.4
104.4
Тирозин, г
3.222
4.4
73.2
Валин, г
4.098
2.5
163.9
Аргинин, г
6.67
6.1
109.3
Гистидин, г
2.303
2.1
109.7
Аланин, г
3.589
6.6
54.4
Аспарагиновая, г
10.203
12.2
83.6
Глутаминовая, г
17.452
13.6
128.3
Глицин, г
3.603
3.5
102.9
Пролин, г
4.96
4.5
110.2
Серин, г
4.593
8.3
55.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Соевый протеин (изолят) (порошок)

Продукт Соевый протеин (изолят) (порошок) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 44 %
Витамин B4: 38.2 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B5: 2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Фосфор: 97 %
Железо: 80.6 %
Натрий: 77.3 %
Марганец: 75 %
Цинк: 33.3 %
Кальций: 17.8 %
Магний: 9.8 %
Калий: 3.2 %
Селен: 1.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 212.7 %
Валин: 163.9 %
Лейцин: 147.5 %
Триптофан: 139.5 %
Треонин: 130.7 %
Лизин: 129.9 %
Глутаминовая: 128.3 %
Пролин: 110.2 %
Гистидин: 109.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить