Список продуктов
>Соевый протеин (концентрат)

Соевый протеин (концентрат)

порошок
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
328
Белки, г :
63.63
Жиры, г :
0.46
Углеводы, г :
25.41
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
5.8

Полный состав продукта "Соевый протеин (концентрат)"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
63.63
76
83.7
Жиры, г
0.46
60
0.8
Углеводы, г
25.41
211
12
Ккал
328
1684
19.5
Вода, г
5.8
2400
0.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
5.5
30
18.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.3
1.5
20
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.7
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
340
400
85
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
363
1000
36.3
Железо, мг
10.8
18
60
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
140
400
35
Фосфор, мг
839
800
104.9
Калий, мг
450
2500
18
Натрий, мг
900
1300
69.2
Цинк, мг
4.4
12
36.7
Медь, мг
1
1000
0.1
Марганец, мг
4.2
2
210
Селен, мкг
0.8
55
1.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.835
0.8
104.4
Треонин, г
2.474
2.4
103.1
Изолейцин, г
2.942
2
147.1
Лейцин, г
4.917
4.6
106.9
Лизин, г
3.929
4.1
95.8
Метионин, г
0.814
1.8
45.2
Цистин, г
0.886
1.8
49.2
Фенилаланин, г
3.278
4.4
74.5
Тирозин, г
2.301
4.4
52.3
Валин, г
3.064
2.5
122.6
Аргинин, г
4.642
6.1
76.1
Гистидин, г
1.578
2.1
75.1
Аланин, г
2.677
6.6
40.6
Аспарагиновая, г
7.249
12.2
59.4
Глутаминовая, г
12.013
13.6
88.3
Глицин, г
2.688
3.5
76.8
Пролин, г
3.298
4.5
73.3
Серин, г
3.369
8.3
40.6
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Соевый протеин (концентрат) (порошок)

Продукт Соевый протеин (концентрат) (порошок) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 85 %
Витамин B1: 20 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B5: 2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 210 %
Фосфор: 104.9 %
Натрий: 69.2 %
Железо: 60 %
Цинк: 36.7 %
Кальций: 36.3 %
Магний: 35 %
Калий: 18 %
Селен: 1.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 147.1 %
Валин: 122.6 %
Лейцин: 106.9 %
Триптофан: 104.4 %
Треонин: 103.1 %
Лизин: 95.8 %
Глутаминовая: 88.3 %
Глицин: 76.8 %
Аргинин: 76.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить