Список продуктов
>Соевый жмых

Соевый жмых

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
337
Белки, г :
49.2
Жиры, г :
2.39
Углеводы, г :
35.89
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
6.94

Полный состав продукта "Соевый жмых"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
49.2
76
64.7
Жиры, г
2.39
60
4
Углеводы, г
35.89
211
17
Ккал
337
1684
20
Вода, г
6.94
2400
0.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
2
900
0.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.7
1.5
46.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
2
5
40
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.6
2
30
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
303
400
75.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
244
1000
24.4
Железо, мг
13.7
18
76.1
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
306
400
76.5
Фосфор, мг
701
800
87.6
Калий, мг
2490
2500
99.6
Натрий, мг
3
1300
0.2
Цинк, мг
5.1
12
42.5
Медь, мг
2
1000
0.2
Марганец, мг
3.8
2
190
Селен, мкг
3.3
55
6
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.653
0.8
81.6
Треонин, г
1.952
2.4
81.3
Изолейцин, г
2.18
2
109
Лейцин, г
3.66
4.6
79.6
Лизин, г
2.991
4.1
73
Метионин, г
0.606
1.8
33.7
Цистин, г
0.724
1.8
40.2
Фенилаланин, г
2.346
4.4
53.3
Тирозин, г
1.7
4.4
38.6
Валин, г
2.243
2.5
89.7
Аргинин, г
3.487
6.1
57.2
Гистидин, г
1.212
2.1
57.7
Аланин, г
2.117
6.6
32.1
Аспарагиновая, г
5.651
12.2
46.3
Глутаминовая, г
8.705
13.6
64
Глицин, г
2.078
3.5
59.4
Пролин, г
2.629
4.5
58.4
Серин, г
2.605
8.3
31.4
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Соевый жмых

Продукт Соевый жмых содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 75.8 %
Витамин B1: 46.7 %
Витамин B5: 40 %
Витамин B6: 30 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин A: 0.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 190 %
Калий: 99.6 %
Фосфор: 87.6 %
Магний: 76.5 %
Железо: 76.1 %
Цинк: 42.5 %
Кальций: 24.4 %
Селен: 6 %
Медь: 0.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 109 %
Валин: 89.7 %
Триптофан: 81.6 %
Треонин: 81.3 %
Лейцин: 79.6 %
Лизин: 73 %
Глутаминовая: 64 %
Глицин: 59.4 %
Пролин: 58.4 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить