Список продуктов
>Сорго

Сорго

крупа в сухом виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
329
Белки, г :
10.62
Жиры, г :
3.46
Углеводы, г :
72.09
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
12.4

Полный состав продукта "Сорго"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
10.62
76
14
Жиры, г
3.46
60
5.8
Углеводы, г
72.09
211
34.2
Ккал
329
1684
19.5
Вода, г
12.4
2400
0.5
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
6.7
30
22.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.5
15
3.3
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.3
1.5
20
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
3.7
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5
8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
20
400
5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
13
1000
1.3
Железо, мг
3.4
18
18.9
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
165
400
41.3
Фосфор, мг
289
800
36.1
Калий, мг
363
2500
14.5
Натрий, мг
2
1300
0.2
Цинк, мг
1.7
12
14.2
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
1.6
2
80
Селен, мкг
12.2
55
22.2
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.124
0.8
15.5
Треонин, г
0.346
2.4
14.4
Изолейцин, г
0.433
2
21.7
Лейцин, г
1.491
4.6
32.4
Лизин, г
0.229
4.1
5.6
Метионин, г
0.169
1.8
9.4
Цистин, г
0.127
1.8
7.1
Фенилаланин, г
0.546
4.4
12.4
Тирозин, г
0.321
4.4
7.3
Валин, г
0.561
2.5
22.4
Аргинин, г
0.355
6.1
5.8
Гистидин, г
0.246
2.1
11.7
Аланин, г
1.033
6.6
15.7
Аспарагиновая, г
0.743
12.2
6.1
Глутаминовая, г
2.439
13.6
17.9
Глицин, г
0.346
3.5
9.9
Пролин, г
0.852
4.5
18.9
Серин, г
0.462
8.3
5.6
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Сорго (крупа в сухом виде)

Продукт Сорго (крупа в сухом виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 20 %
Витамин B1: 20 %
Витамин B5: 8 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B9: 5 %
Витамин E: 3.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 80 %
Магний: 41.3 %
Фосфор: 36.1 %
Селен: 22.2 %
Железо: 18.9 %
Калий: 14.5 %
Цинк: 14.2 %
Кальций: 1.3 %
Натрий: 0.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Лейцин: 32.4 %
Валин: 22.4 %
Изолейцин: 21.7 %
Пролин: 18.9 %
Глутаминовая: 17.9 %
Аланин: 15.7 %
Триптофан: 15.5 %
Треонин: 14.4 %
Фенилаланин: 12.4 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить