Список продуктов
>Спирулина

Спирулина

в сыром виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
26
Белки, г :
5.92
Жиры, г :
0.39
Углеводы, г :
2.42
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
90.67

Полный состав продукта "Спирулина"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
5.92
76
7.8
Жиры, г
0.39
60
0.7
Углеводы, г
2.42
211
1.1
Ккал
26
1684
1.5
Вода, г
90.67
2400
3.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
0.4
30
1.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
3
900
0.3
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
33
5000
0.7
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.5
15
3.3
Витамин K, филлохинон, мкг
2.5
120
2.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
0.9
90
1
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
6.5
500
1.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5
6
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2
~
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
9
400
2.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
12
1000
1.2
Железо, мг
2.8
18
15.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
19
400
4.8
Фосфор, мг
11
800
1.4
Калий, мг
127
2500
5.1
Натрий, мг
98
1300
7.5
Цинк, мг
0.2
12
1.7
Медь, мг
0.6
1000
0.1
Марганец, мг
0.2
2
10
Селен, мкг
0.7
55
1.3
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.096
0.8
12
Треонин, г
0.306
2.4
12.8
Изолейцин, г
0.331
2
16.6
Лейцин, г
0.509
4.6
11.1
Лизин, г
0.312
4.1
7.6
Метионин, г
0.118
1.8
6.6
Цистин, г
0.068
1.8
3.8
Фенилаланин, г
0.286
4.4
6.5
Тирозин, г
0.266
4.4
6
Валин, г
0.362
2.5
14.5
Аргинин, г
0.427
6.1
7
Гистидин, г
0.112
2.1
5.3
Аланин, г
0.465
6.6
7
Аспарагиновая, г
0.597
12.2
4.9
Глутаминовая, г
0.864
13.6
6.4
Глицин, г
0.319
3.5
9.1
Пролин, г
0.245
4.5
5.4
Серин, г
0.309
8.3
3.7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Спирулина (в сыром виде)

Продукт Спирулина (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B2: 16.7 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B5: 6 %
Витамин E: 3.3 %
Витамин B9: 2.3 %
Витамин K: 2.1 %
Витамин B4: 1.3 %
Витамин C: 1 %
Бета-каротин: 0.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Железо: 15.6 %
Марганец: 10 %
Натрий: 7.5 %
Калий: 5.1 %
Магний: 4.8 %
Цинк: 1.7 %
Фосфор: 1.4 %
Селен: 1.3 %
Кальций: 1.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 16.6 %
Валин: 14.5 %
Треонин: 12.8 %
Триптофан: 12 %
Лейцин: 11.1 %
Глицин: 9.1 %
Лизин: 7.6 %
Аланин: 7 %
Аргинин: 7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить