Список продуктов
>Страусиное мясо

Страусиное мясо

сырое. вырезка
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
123
Белки, г :
22.07
Жиры, г :
3.19
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
74.5

Полный состав продукта "Страусиное мясо"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
22.07
76
29
Жиры, г
3.19
60
5.3
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
123
1684
7.3
Вода, г
74.5
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
80.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
4.8
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.2
5
24
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.5
2
25
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
8
400
2
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
5
3
166.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
6
1000
0.6
Железо, мг
4.9
18
27.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
22
400
5.5
Фосфор, мг
220
800
27.5
Калий, мг
320
2500
12.8
Натрий, мг
86
1300
6.6
Цинк, мг
3.9
12
32.5
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
36.4
55
66.2
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.197
0.8
24.6
Треонин, г
0.968
2.4
40.3
Изолейцин, г
1.049
2
52.5
Лейцин, г
1.793
4.6
39
Лизин, г
1.949
4.1
47.5
Метионин, г
0.617
1.8
34.3
Цистин, г
0.227
1.8
12.6
Фенилаланин, г
0.911
4.4
20.7
Тирозин, г
0.718
4.4
16.3
Валин, г
1.09
2.5
43.6
Аргинин, г
1.509
6.1
24.7
Гистидин, г
0.554
2.1
26.4
Аланин, г
1.416
6.6
21.5
Аспарагиновая, г
2.064
12.2
16.9
Глутаминовая, г
3.383
13.6
24.9
Глицин, г
1.475
3.5
42.1
Пролин, г
1.151
4.5
25.6
Серин, г
0.883
8.3
10.6
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Страусиное мясо (сырое. вырезка)

Продукт Страусиное мясо (сырое. вырезка) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 166.7 %
Витамин B6: 25 %
Витамин B5: 24 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B9: 2 %
Витамин E: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 66.2 %
Цинк: 32.5 %
Фосфор: 27.5 %
Железо: 27.2 %
Калий: 12.8 %
Натрий: 6.6 %
Магний: 5.5 %
Кальций: 0.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 52.5 %
Лизин: 47.5 %
Валин: 43.6 %
Глицин: 42.1 %
Треонин: 40.3 %
Лейцин: 39 %
Метионин: 34.3 %
Гистидин: 26.4 %
Пролин: 25.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить