Список продуктов
>Свиная печень

Свиная печень

в сыром виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
134
Белки, г :
21.39
Жиры, г :
3.65
Углеводы, г :
2.47
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
71.06

Полный состав продукта "Свиная печень"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
21.39
76
28.1
Жиры, г
3.65
60
6.1
Углеводы, г
2.47
211
1.2
Ккал
134
1684
8
Вода, г
71.06
2400
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
301.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
6502
900
722.4
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
25.3
90
28.1
Витамин B1, тиамин, мг
0.3
1.5
20
Витамин B2, рибофлавин, мг
3
1.8
166.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
15.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
6.7
5
134
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.7
2
35
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
212
400
53
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
26
3
866.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
1800
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
6
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
0.05
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
9
1000
0.9
Железо, мг
23.3
18
129.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
18
400
4.5
Фосфор, мг
288
800
36
Калий, мг
273
2500
10.9
Натрий, мг
87
1300
6.7
Цинк, мг
5.8
12
48.3
Медь, мг
0.7
1000
0.1
Марганец, мг
0.3
2
15
Селен, мкг
52.7
55
95.8
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
81
70
115.7
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.301
0.8
37.6
Треонин, г
0.91
2.4
37.9
Изолейцин, г
1.085
2
54.3
Лейцин, г
1.906
4.6
41.4
Лизин, г
1.649
4.1
40.2
Метионин, г
0.53
1.8
29.4
Цистин, г
0.404
1.8
22.4
Фенилаланин, г
1.047
4.4
23.8
Тирозин, г
0.729
4.4
16.6
Валин, г
1.321
2.5
52.8
Аргинин, г
1.317
6.1
21.6
Гистидин, г
0.582
2.1
27.7
Аланин, г
1.276
6.6
19.3
Аспарагиновая, г
1.937
12.2
15.9
Глутаминовая, г
2.782
13.6
20.5
Глицин, г
1.239
3.5
35.4
Пролин, г
1.146
4.5
25.5
Серин, г
1.157
8.3
13.9
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Свиная печень (в сыром виде)

Продукт Свиная печень (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 866.7 %
Витамин A: 722.4 %
Витамин B2: 166.7 %
Витамин B5: 134 %
Витамин B9: 53 %
Витамин B6: 35 %
Витамин C: 28.1 %
Витамин B1: 20 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Железо: 129.4 %
Молибден: 115.7 %
Селен: 95.8 %
Цинк: 48.3 %
Фосфор: 36 %
Марганец: 15 %
Калий: 10.9 %
Натрий: 6.7 %
Магний: 4.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 54.3 %
Валин: 52.8 %
Лейцин: 41.4 %
Лизин: 40.2 %
Треонин: 37.9 %
Триптофан: 37.6 %
Глицин: 35.4 %
Метионин: 29.4 %
Гистидин: 27.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить