Список продуктов
>Свинина

Свинина

в сыром виде. мясо с жиром
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
155
Белки, г :
21.55
Жиры, г :
6.94
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
70.38

Полный состав продукта "Свинина"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
21.55
76
28.4
Жиры, г
6.94
60
11.6
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
155
1684
9.2
Вода, г
70.38
2400
2.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
67.0
~
~
Трансжиры, г
0.1
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
1
900
0.1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.4
10
4
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.7
1.5
46.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
8
~
~
Витамин B4, холин, мг
57.8
500
11.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.7
5
14
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.7
2
35
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
~
400
~
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.5
3
16.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
0.75
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
7
1000
0.7
Железо, мг
0.5
18
2.8
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
26
400
6.5
Фосфор, мг
226
800
28.3
Калий, мг
373
2500
14.9
Натрий, мг
48
1300
3.7
Цинк, мг
1.6
12
13.3
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
33.1
55
60.2
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
14
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
12
70
17.1
Сера, мг
220
750
29.3
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.227
0.8
28.4
Треонин, г
0.968
2.4
40.3
Изолейцин, г
1.06
2
53
Лейцин, г
1.836
4.6
39.9
Лизин, г
1.999
4.1
48.8
Метионин, г
0.594
1.8
33
Цистин, г
0.249
1.8
13.8
Фенилаланин, г
0.906
4.4
20.6
Тирозин, г
0.82
4.4
18.6
Валин, г
1.126
2.5
45
Аргинин, г
1.434
6.1
23.5
Гистидин, г
0.931
2.1
44.3
Аланин, г
1.265
6.6
19.2
Аспарагиновая, г
2.108
12.2
17.3
Глутаминовая, г
3.441
13.6
25.3
Глицин, г
0.971
3.5
27.7
Пролин, г
0.871
4.5
19.4
Серин, г
0.932
8.3
11.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Свинина (в сыром виде. мясо с жиром)

Продукт Свинина (в сыром виде. мясо с жиром) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 46.7 %
Витамин B6: 35 %
Витамин B12: 16.7 %
Витамин B5: 14 %
Витамин B4: 11.6 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин D: 4 %
Витамин E: 0.7 %
Витамин A: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 60.2 %
Сера: 29.3 %
Фосфор: 28.3 %
Молибден: 17.1 %
Калий: 14.9 %
Цинк: 13.3 %
Магний: 6.5 %
Натрий: 3.7 %
Железо: 2.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 53 %
Лизин: 48.8 %
Валин: 45 %
Гистидин: 44.3 %
Треонин: 40.3 %
Лейцин: 39.9 %
Метионин: 33 %
Триптофан: 28.4 %
Глицин: 27.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить