Список продуктов
>Свиное лёгкое

Свиное лёгкое

в сыром виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
85
Белки, г :
14.08
Жиры, г :
2.72
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
79.52

Полный состав продукта "Свиное лёгкое"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
14.08
76
18.5
Жиры, г
2.72
60
4.5
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
85
1684
5
Вода, г
79.52
2400
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
320.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
12.3
90
13.7
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.4
1.8
22.2
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
3.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.9
5
18
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
3
400
0.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
2.8
3
93.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
7
1000
0.7
Железо, мг
18.9
18
105
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
14
400
3.5
Фосфор, мг
196
800
24.5
Калий, мг
303
2500
12.1
Натрий, мг
153
1300
11.8
Цинк, мг
2
12
16.7
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
17.8
55
32.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.124
0.8
15.5
Треонин, г
0.496
2.4
20.7
Изолейцин, г
0.563
2
28.2
Лейцин, г
1.093
4.6
23.8
Лизин, г
1.027
4.1
25
Метионин, г
0.228
1.8
12.7
Цистин, г
0.221
1.8
12.3
Фенилаланин, г
0.586
4.4
13.3
Тирозин, г
0.398
4.4
9
Валин, г
0.838
2.5
33.5
Аргинин, г
0.732
6.1
12
Гистидин, г
0.356
2.1
17
Аланин, г
0.89
6.6
13.5
Аспарагиновая, г
1.266
12.2
10.4
Глутаминовая, г
1.464
13.6
10.8
Глицин, г
1.027
3.5
29.3
Пролин, г
0.901
4.5
20
Серин, г
0.621
8.3
7.5
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Свиное лёгкое (в сыром виде)

Продукт Свиное лёгкое (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 93.3 %
Витамин B2: 22.2 %
Витамин B5: 18 %
Витамин C: 13.7 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B9: 0.8 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Железо: 105 %
Селен: 32.4 %
Фосфор: 24.5 %
Цинк: 16.7 %
Калий: 12.1 %
Натрий: 11.8 %
Магний: 3.5 %
Кальций: 0.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 33.5 %
Глицин: 29.3 %
Изолейцин: 28.2 %
Лизин: 25 %
Лейцин: 23.8 %
Треонин: 20.7 %
Пролин: 20 %
Гистидин: 17 %
Триптофан: 15.5 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить