Список продуктов
>Свиное сердце

Свиное сердце

в сыром виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
118
Белки, г :
17.27
Жиры, г :
4.36
Углеводы, г :
1.33
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
76.21

Полный состав продукта "Свиное сердце"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
17.27
76
22.7
Жиры, г
4.36
60
7.3
Углеводы, г
1.33
211
0.6
Ккал
118
1684
7
Вода, г
76.21
2400
3.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
131.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
8
900
0.9
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.6
15
4
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
5.3
90
5.9
Витамин B1, тиамин, мг
0.6
1.5
40
Витамин B2, рибофлавин, мг
1.2
1.8
66.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
6.8
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
2.5
5
50
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
4
400
1
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
3.8
3
126.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
3.5
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
5
1000
0.5
Железо, мг
4.7
18
26.1
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
19
400
4.8
Фосфор, мг
169
800
21.1
Калий, мг
294
2500
11.8
Натрий, мг
56
1300
4.3
Цинк, мг
2.8
12
23.3
Медь, мг
0.4
1000
~
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
10.4
55
18.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
126
3000
4.2
Молибден, мкг
19
70
27.1
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.199
0.8
24.9
Треонин, г
0.757
2.4
31.5
Изолейцин, г
0.831
2
41.6
Лейцин, г
1.558
4.6
33.9
Лизин, г
1.428
4.1
34.8
Метионин, г
0.442
1.8
24.6
Цистин, г
0.309
1.8
17.2
Фенилаланин, г
0.762
4.4
17.3
Тирозин, г
0.591
4.4
13.4
Валин, г
0.914
2.5
36.6
Аргинин, г
1.16
6.1
19
Гистидин, г
0.439
2.1
20.9
Аланин, г
1.108
6.6
16.8
Аспарагиновая, г
1.563
12.2
12.8
Глутаминовая, г
2.77
13.6
20.4
Глицин, г
0.939
3.5
26.8
Пролин, г
0.795
4.5
17.7
Серин, г
0.812
8.3
9.8
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Свиное сердце (в сыром виде)

Продукт Свиное сердце (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 126.7 %
Витамин B2: 66.7 %
Витамин B5: 50 %
Витамин B1: 40 %
Витамин B6: 20 %
Витамин C: 5.9 %
Витамин E: 4 %
Витамин B9: 1 %
Витамин A: 0.9 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Молибден: 27.1 %
Железо: 26.1 %
Цинк: 23.3 %
Фосфор: 21.1 %
Селен: 18.9 %
Калий: 11.8 %
Марганец: 5 %
Магний: 4.8 %
Натрий: 4.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 41.6 %
Валин: 36.6 %
Лизин: 34.8 %
Лейцин: 33.9 %
Треонин: 31.5 %
Глицин: 26.8 %
Триптофан: 24.9 %
Метионин: 24.6 %
Гистидин: 20.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить