Список продуктов
>Свиной хвост

Свиной хвост

в сыром виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
378
Белки, г :
17.75
Жиры, г :
33.5
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
46.05

Полный состав продукта "Свиной хвост"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
17.75
76
23.4
Жиры, г
33.5
60
55.8
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
378
1684
22.4
Вода, г
46.05
2400
1.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
97.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.7
5
14
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
5
400
1.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.9
3
30
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
18
1000
1.8
Железо, мг
1
18
5.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
8
400
2
Фосфор, мг
50
800
6.3
Калий, мг
349
2500
14
Натрий, мг
63
1300
4.8
Цинк, мг
2.3
12
19.2
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
2.7
55
4.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.089
0.8
11.1
Треонин, г
0.55
2.4
22.9
Изолейцин, г
0.408
2
20.4
Лейцин, г
0.905
4.6
19.7
Лизин, г
1.012
4.1
24.7
Метионин, г
0.32
1.8
17.8
Цистин, г
0.23
1.8
12.8
Фенилаланин, г
0.479
4.4
10.9
Тирозин, г
0.32
4.4
7.3
Валин, г
0.515
2.5
20.6
Аргинин, г
1.189
6.1
19.5
Гистидин, г
0.302
2.1
14.4
Аланин, г
1.278
6.6
19.4
Аспарагиновая, г
1.384
12.2
11.3
Глутаминовая, г
2.13
13.6
15.7
Глицин, г
2.361
3.5
67.5
Пролин, г
1.509
4.5
33.5
Серин, г
0.692
8.3
8.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Свиной хвост (в сыром виде)

Продукт Свиной хвост (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 30 %
Витамин B6: 20 %
Витамин B5: 14 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B9: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Цинк: 19.2 %
Калий: 14 %
Фосфор: 6.3 %
Железо: 5.6 %
Селен: 4.9 %
Натрий: 4.8 %
Магний: 2 %
Кальций: 1.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Глицин: 67.5 %
Пролин: 33.5 %
Лизин: 24.7 %
Треонин: 22.9 %
Валин: 20.6 %
Изолейцин: 20.4 %
Лейцин: 19.7 %
Аргинин: 19.5 %
Аланин: 19.4 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить