Список продуктов
>Свиные почки

Свиные почки

в сыром виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
100
Белки, г :
16.46
Жиры, г :
3.25
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
80.06

Полный состав продукта "Свиные почки"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
16.46
76
21.7
Жиры, г
3.25
60
5.4
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
100
1684
5.9
Вода, г
80.06
2400
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
319.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
59
900
6.6
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
13.3
90
14.8
Витамин B1, тиамин, мг
0.3
1.5
20
Витамин B2, рибофлавин, мг
1.7
1.8
94.4
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
8.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
3.1
5
62
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.4
2
20
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
42
400
10.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
8.5
3
283.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
9
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
9
1000
0.9
Железо, мг
4.9
18
27.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
17
400
4.3
Фосфор, мг
204
800
25.5
Калий, мг
229
2500
9.2
Натрий, мг
121
1300
9.3
Цинк, мг
2.8
12
23.3
Медь, мг
0.6
1000
0.1
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
190
55
345.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
185
3000
6.2
Молибден, мкг
43
70
61.4
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.213
0.8
26.6
Треонин, г
0.682
2.4
28.4
Изолейцин, г
0.879
2
44
Лейцин, г
1.477
4.6
32.1
Лизин, г
1.185
4.1
28.9
Метионин, г
0.353
1.8
19.6
Цистин, г
0.361
1.8
20.1
Фенилаланин, г
0.777
4.4
17.7
Тирозин, г
0.592
4.4
13.5
Валин, г
0.948
2.5
37.9
Аргинин, г
1.011
6.1
16.6
Гистидин, г
0.395
2.1
18.8
Аланин, г
1.035
6.6
15.7
Аспарагиновая, г
1.546
12.2
12.7
Глутаминовая, г
1.964
13.6
14.4
Глицин, г
1.043
3.5
29.8
Пролин, г
1.019
4.5
22.6
Серин, г
0.872
8.3
10.5
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Свиные почки (в сыром виде)

Продукт Свиные почки (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 283.3 %
Витамин B2: 94.4 %
Витамин B5: 62 %
Витамин B1: 20 %
Витамин B6: 20 %
Витамин C: 14.8 %
Витамин B9: 10.5 %
Витамин A: 6.6 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 345.5 %
Молибден: 61.4 %
Железо: 27.2 %
Фосфор: 25.5 %
Цинк: 23.3 %
Натрий: 9.3 %
Калий: 9.2 %
Хлор: 6.2 %
Марганец: 5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 44 %
Валин: 37.9 %
Лейцин: 32.1 %
Глицин: 29.8 %
Лизин: 28.9 %
Треонин: 28.4 %
Триптофан: 26.6 %
Пролин: 22.6 %
Цистин: 20.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить