Список продуктов
>Сыр Брюнуст

Сыр Брюнуст

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
466
Белки, г :
9.65
Жиры, г :
29.51
Углеводы, г :
42.65
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
13.44

Полный состав продукта "Сыр Брюнуст"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
9.65
76
12.7
Жиры, г
29.51
60
49.2
Углеводы, г
42.65
211
20.2
Ккал
466
1684
27.7
Вода, г
13.44
2400
0.6
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
94.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
334
900
37.1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.3
1.5
20
Витамин B2, рибофлавин, мг
1.4
1.8
77.8
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.8
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
3.4
5
68
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
5
400
1.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
2.4
3
80
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
400
1000
40
Железо, мг
0.5
18
2.8
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
70
400
17.5
Фосфор, мг
444
800
55.5
Калий, мг
1409
2500
56.4
Натрий, мг
600
1300
46.2
Цинк, мг
1.1
12
9.2
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
14.5
55
26.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.135
0.8
16.9
Треонин, г
0.393
2.4
16.4
Изолейцин, г
0.519
2
26
Лейцин, г
0.992
4.6
21.6
Лизин, г
0.814
4.1
19.9
Метионин, г
0.318
1.8
17.7
Цистин, г
0.057
1.8
3.2
Фенилаланин, г
0.54
4.4
12.3
Тирозин, г
0.541
4.4
12.3
Валин, г
0.765
2.5
30.6
Аргинин, г
0.33
6.1
5.4
Гистидин, г
0.293
2.1
14
Аланин, г
0.325
6.6
4.9
Аспарагиновая, г
0.709
12.2
5.8
Глутаминовая, г
1.987
13.6
14.6
Глицин, г
0.189
3.5
5.4
Пролин, г
1.18
4.5
26.2
Серин, г
0.47
8.3
5.7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Сыр Брюнуст

Продукт Сыр Брюнуст содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 80 %
Витамин B2: 77.8 %
Витамин B5: 68 %
Витамин A: 37.1 %
Витамин B1: 20 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B9: 1.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 56.4 %
Фосфор: 55.5 %
Натрий: 46.2 %
Кальций: 40 %
Селен: 26.4 %
Магний: 17.5 %
Цинк: 9.2 %
Железо: 2.8 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 30.6 %
Пролин: 26.2 %
Изолейцин: 26 %
Лейцин: 21.6 %
Лизин: 19.9 %
Метионин: 17.7 %
Триптофан: 16.9 %
Треонин: 16.4 %
Глутаминовая: 14.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить