Список продуктов
>Сыр Грюйер

Сыр Грюйер

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
413
Белки, г :
29.81
Жиры, г :
32.34
Углеводы, г :
0.36
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
33.19

Полный состав продукта "Сыр Грюйер"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
29.81
76
39.2
Жиры, г
32.34
60
53.9
Углеводы, г
0.36
211
0.2
Ккал
413
1684
24.5
Вода, г
33.19
2400
1.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
110.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
271
900
30.1
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
33
5000
0.7
Витамин D, кальциферол, мкг
0.6
10
6
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15
2
Витамин K, филлохинон, мкг
2.7
120
2.3
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
15.4
500
3.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.6
5
12
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
10
400
2.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.6
3
53.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
1011
1000
101.1
Железо, мг
0.2
18
1.1
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
36
400
9
Фосфор, мг
605
800
75.6
Калий, мг
81
2500
3.2
Натрий, мг
714
1300
54.9
Цинк, мг
3.9
12
32.5
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
14.5
55
26.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.421
0.8
52.6
Треонин, г
1.089
2.4
45.4
Изолейцин, г
1.612
2
80.6
Лейцин, г
3.102
4.6
67.4
Лизин, г
2.71
4.1
66.1
Метионин, г
0.822
1.8
45.7
Цистин, г
0.304
1.8
16.9
Фенилаланин, г
1.743
4.4
39.6
Тирозин, г
1.776
4.4
40.4
Валин, г
2.243
2.5
89.7
Аргинин, г
0.972
6.1
15.9
Гистидин, г
1.117
2.1
53.2
Аланин, г
0.958
6.6
14.5
Аспарагиновая, г
1.645
12.2
13.5
Глутаминовая, г
5.981
13.6
44
Глицин, г
0.533
3.5
15.2
Пролин, г
3.869
4.5
86
Серин, г
1.719
8.3
20.7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Сыр Грюйер

Продукт Сыр Грюйер содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 53.3 %
Витамин A: 30.1 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B5: 12 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин D: 6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B4: 3.1 %
Витамин B9: 2.5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кальций: 101.1 %
Фосфор: 75.6 %
Натрий: 54.9 %
Цинк: 32.5 %
Селен: 26.4 %
Магний: 9 %
Калий: 3.2 %
Железо: 1.1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 89.7 %
Пролин: 86 %
Изолейцин: 80.6 %
Лейцин: 67.4 %
Лизин: 66.1 %
Гистидин: 53.2 %
Триптофан: 52.6 %
Метионин: 45.7 %
Треонин: 45.4 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить