Список продуктов
>Сыр Колби

Сыр Колби

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
394
Белки, г :
23.76
Жиры, г :
32.11
Углеводы, г :
2.57
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
38.2

Полный состав продукта "Сыр Колби"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
23.76
76
31.3
Жиры, г
32.11
60
53.5
Углеводы, г
2.57
211
1.2
Ккал
394
1684
23.4
Вода, г
38.2
2400
1.6
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
95.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
264
900
29.3
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
82
5000
1.6
Витамин D, кальциферол, мкг
0.6
10
6
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15
2
Витамин K, филлохинон, мкг
2.7
120
2.3
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.4
1.8
22.2
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
15.4
500
3.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5
4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
18
400
4.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.8
3
26.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
685
1000
68.5
Железо, мг
0.8
18
4.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
26
400
6.5
Фосфор, мг
457
800
57.1
Калий, мг
127
2500
5.1
Натрий, мг
604
1300
46.5
Цинк, мг
3.1
12
25.8
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
14.5
55
26.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.305
0.8
38.1
Треонин, г
0.845
2.4
35.2
Изолейцин, г
1.475
2
73.8
Лейцин, г
2.275
4.6
49.5
Лизин, г
1.978
4.1
48.2
Метионин, г
0.622
1.8
34.6
Цистин, г
0.119
1.8
6.6
Фенилаланин, г
1.251
4.4
28.4
Тирозин, г
1.147
4.4
26.1
Валин, г
1.586
2.5
63.4
Аргинин, г
0.898
6.1
14.7
Гистидин, г
0.834
2.1
39.7
Аланин, г
0.67
6.6
10.2
Аспарагиновая, г
1.527
12.2
12.5
Глутаминовая, г
5.813
13.6
42.7
Глицин, г
0.41
3.5
11.7
Пролин, г
2.678
4.5
59.5
Серин, г
1.389
8.3
16.7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Сыр Колби

Продукт Сыр Колби содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A: 29.3 %
Витамин B12: 26.7 %
Витамин B2: 22.2 %
Витамин D: 6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B9: 4.5 %
Витамин B5: 4 %
Витамин B4: 3.1 %
Витамин K: 2.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кальций: 68.5 %
Фосфор: 57.1 %
Натрий: 46.5 %
Селен: 26.4 %
Цинк: 25.8 %
Магний: 6.5 %
Калий: 5.1 %
Железо: 4.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 73.8 %
Валин: 63.4 %
Пролин: 59.5 %
Лейцин: 49.5 %
Лизин: 48.2 %
Глутаминовая: 42.7 %
Гистидин: 39.7 %
Триптофан: 38.1 %
Треонин: 35.2 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить