Список продуктов
>Сыр козий

Сыр козий

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
364
Белки, г :
21.58
Жиры, г :
29.84
Углеводы, г :
0.12
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
45.52

Полный состав продукта "Сыр козий"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
21.58
76
28.4
Жиры, г
29.84
60
49.7
Углеводы, г
0.12
211
0.1
Ккал
364
1684
21.6
Вода, г
45.52
2400
1.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
79.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
407
900
45.2
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
77
5000
1.5
Витамин D, кальциферол, мкг
0.5
10
5
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15
2
Витамин K, филлохинон, мкг
2.5
120
2.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.7
1.8
38.9
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
15.4
500
3.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5
4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
2
400
0.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
13
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.2
3
6.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
298
1000
29.8
Железо, мг
1.6
18
8.9
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
29
400
7.3
Фосфор, мг
375
800
46.9
Калий, мг
158
2500
6.3
Натрий, мг
415
1300
31.9
Цинк, мг
0.7
12
5.8
Медь, мг
0.6
1000
0.1
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
3.8
55
6.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.227
0.8
28.4
Треонин, г
0.805
2.4
33.5
Изолейцин, г
0.893
2
44.7
Лейцин, г
1.861
4.6
40.5
Лизин, г
1.549
4.1
37.8
Метионин, г
0.575
1.8
31.9
Цистин, г
0.098
1.8
5.4
Фенилаланин, г
0.859
4.4
19.5
Тирозин, г
0.842
4.4
19.1
Валин, г
1.485
2.5
59.4
Аргинин, г
0.639
6.1
10.5
Гистидин, г
0.589
2.1
28
Аланин, г
0.372
6.6
5.6
Аспарагиновая, г
1.072
12.2
8.8
Глутаминовая, г
4.022
13.6
29.6
Глицин, г
0.244
3.5
7
Пролин, г
2.612
4.5
58
Серин, г
0.829
8.3
10
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Сыр козий

Продукт Сыр козий содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A: 45.2 %
Витамин B2: 38.9 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B12: 6.7 %
Витамин D: 5 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B5: 4 %
Витамин B4: 3.1 %
Витамин K: 2.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Фосфор: 46.9 %
Натрий: 31.9 %
Кальций: 29.8 %
Железо: 8.9 %
Магний: 7.3 %
Селен: 6.9 %
Калий: 6.3 %
Цинк: 5.8 %
Марганец: 5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 59.4 %
Пролин: 58 %
Изолейцин: 44.7 %
Лейцин: 40.5 %
Лизин: 37.8 %
Треонин: 33.5 %
Метионин: 31.9 %
Глутаминовая: 29.6 %
Триптофан: 28.4 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить