Список продуктов
>Сыр Лимбургер

Сыр Лимбургер

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
327
Белки, г :
20.05
Жиры, г :
27.25
Углеводы, г :
0.49
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
48.42

Полный состав продукта "Сыр Лимбургер"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
20.05
76
26.4
Жиры, г
27.25
60
45.4
Углеводы, г
0.49
211
0.2
Ккал
327
1684
19.4
Вода, г
48.42
2400
2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
90.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
340
900
37.8
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
15
5000
0.3
Витамин D, кальциферол, мкг
0.5
10
5
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
2.3
120
1.9
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.5
1.8
27.8
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
15.4
500
3.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.2
5
24
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
58
400
14.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
1.7
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1
3
33.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
497
1000
49.7
Железо, мг
0.1
18
0.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
21
400
5.3
Фосфор, мг
393
800
49.1
Калий, мг
128
2500
5.1
Натрий, мг
800
1300
61.5
Цинк, мг
2.1
12
17.5
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
14.5
55
26.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.289
0.8
36.1
Треонин, г
0.739
2.4
30.8
Изолейцин, г
1.219
2
61
Лейцин, г
2.093
4.6
45.5
Лизин, г
1.675
4.1
40.9
Метионин, г
0.619
1.8
34.4
Цистин, г
0.11
1.8
6.1
Фенилаланин, г
1.116
4.4
25.4
Тирозин, г
1.197
4.4
27.2
Валин, г
1.439
2.5
57.6
Аргинин, г
0.698
6.1
11.4
Гистидин, г
0.578
2.1
27.5
Аланин, г
0.666
6.6
10.1
Аспарагиновая, г
1.477
12.2
12.1
Глутаминовая, г
4.51
13.6
33.2
Глицин, г
0.409
3.5
11.7
Пролин, г
2.439
4.5
54.2
Серин, г
1.144
8.3
13.8
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Сыр Лимбургер

Продукт Сыр Лимбургер содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A: 37.8 %
Витамин B12: 33.3 %
Витамин B2: 27.8 %
Витамин B5: 24 %
Витамин B9: 14.5 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B6: 5 %
Витамин D: 5 %
Витамин B4: 3.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 61.5 %
Кальций: 49.7 %
Фосфор: 49.1 %
Селен: 26.4 %
Цинк: 17.5 %
Магний: 5.3 %
Калий: 5.1 %
Железо: 0.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 61 %
Валин: 57.6 %
Пролин: 54.2 %
Лейцин: 45.5 %
Лизин: 40.9 %
Триптофан: 36.1 %
Метионин: 34.4 %
Глутаминовая: 33.2 %
Треонин: 30.8 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить