Список продуктов
>Сыр Пармезан

Сыр Пармезан

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
392
Белки, г :
35.75
Жиры, г :
25.83
Углеводы, г :
3.22
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
29.16

Полный состав продукта "Сыр Пармезан"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
35.75
76
47
Жиры, г
25.83
60
43.1
Углеводы, г
3.22
211
1.5
Ккал
392
1684
23.3
Вода, г
29.16
2400
1.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
68.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
207
900
23
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
66
5000
1.3
Витамин D, кальциферол, мкг
0.5
10
5
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
1.7
120
1.4
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.3
~
~
Витамин B4, холин, мг
15.4
500
3.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5
10
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
7
400
1.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
1.7
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.2
3
40
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
1184
1000
118.4
Железо, мг
0.8
18
4.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
44
400
11
Фосфор, мг
694
800
86.8
Калий, мг
92
2500
3.7
Натрий, мг
1376
1300
105.8
Цинк, мг
2.8
12
23.3
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
22.5
55
40.9
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.482
0.8
60.3
Треонин, г
1.317
2.4
54.9
Изолейцин, г
1.894
2
94.7
Лейцин, г
3.452
4.6
75
Лизин, г
3.306
4.1
80.6
Метионин, г
0.958
1.8
53.2
Цистин, г
0.235
1.8
13.1
Фенилаланин, г
1.922
4.4
43.7
Тирозин, г
1.995
4.4
45.3
Валин, г
2.454
2.5
98.2
Аргинин, г
1.317
6.1
21.6
Гистидин, г
1.384
2.1
65.9
Аланин, г
1.048
6.6
15.9
Аспарагиновая, г
2.236
12.2
18.3
Глутаминовая, г
8.209
13.6
60.4
Глицин, г
0.622
3.5
17.8
Пролин, г
4.18
4.5
92.9
Серин, г
2.068
8.3
24.9
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Сыр Пармезан

Продукт Сыр Пармезан содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 40 %
Витамин A: 23 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B5: 10 %
Витамин D: 5 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B4: 3.1 %
Витамин B9: 1.8 %
Витамин K: 1.4 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кальций: 118.4 %
Натрий: 105.8 %
Фосфор: 86.8 %
Селен: 40.9 %
Цинк: 23.3 %
Магний: 11 %
Железо: 4.4 %
Калий: 3.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 98.2 %
Изолейцин: 94.7 %
Пролин: 92.9 %
Лизин: 80.6 %
Лейцин: 75 %
Гистидин: 65.9 %
Глутаминовая: 60.4 %
Триптофан: 60.3 %
Треонин: 54.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить