Список продуктов
>Сыр Пекорино Романо

Сыр Пекорино Романо

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
387
Белки, г :
31.8
Жиры, г :
26.94
Углеводы, г :
3.63
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
30.91

Полный состав продукта "Сыр Пекорино Романо"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
31.8
76
41.8
Жиры, г
26.94
60
44.9
Углеводы, г
3.63
211
1.7
Ккал
387
1684
23
Вода, г
30.91
2400
1.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
104.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
96
900
10.7
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
69
5000
1.4
Витамин D, кальциферол, мкг
0.5
10
5
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.2
15
1.3
Витамин K, филлохинон, мкг
2.2
120
1.8
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.4
1.8
22.2
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
15.4
500
3.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5
8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
7
400
1.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.1
3
36.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
1064
1000
106.4
Железо, мг
0.8
18
4.4
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
41
400
10.3
Фосфор, мг
760
800
95
Калий, мг
86
2500
3.4
Натрий, мг
1433
1300
110.2
Цинк, мг
2.6
12
21.7
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
14.5
55
26.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.429
0.8
53.6
Треонин, г
1.171
2.4
48.8
Изолейцин, г
1.685
2
84.3
Лейцин, г
3.071
4.6
66.8
Лизин, г
2.941
4.1
71.7
Метионин, г
0.852
1.8
47.3
Цистин, г
0.209
1.8
11.6
Фенилаланин, г
1.71
4.4
38.9
Тирозин, г
1.775
4.4
40.3
Валин, г
2.183
2.5
87.3
Аргинин, г
1.171
6.1
19.2
Гистидин, г
1.231
2.1
58.6
Аланин, г
0.932
6.6
14.1
Аспарагиновая, г
1.989
12.2
16.3
Глутаминовая, г
7.302
13.6
53.7
Глицин, г
0.553
3.5
15.8
Пролин, г
3.718
4.5
82.6
Серин, г
1.84
8.3
22.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Сыр Пекорино Романо

Продукт Сыр Пекорино Романо содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 36.7 %
Витамин B2: 22.2 %
Витамин A: 10.7 %
Витамин B5: 8 %
Витамин D: 5 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B4: 3.1 %
Витамин B9: 1.8 %
Витамин K: 1.8 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 110.2 %
Кальций: 106.4 %
Фосфор: 95 %
Селен: 26.4 %
Цинк: 21.7 %
Магний: 10.3 %
Железо: 4.4 %
Калий: 3.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 87.3 %
Изолейцин: 84.3 %
Пролин: 82.6 %
Лизин: 71.7 %
Лейцин: 66.8 %
Гистидин: 58.6 %
Глутаминовая: 53.7 %
Триптофан: 53.6 %
Треонин: 48.8 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить