Список продуктов
>Сыр Рикотта

Сыр Рикотта

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
138
Белки, г :
11.39
Жиры, г :
7.91
Углеводы, г :
5.14
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
74.41

Полный состав продукта "Сыр Рикотта"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
11.39
76
15
Жиры, г
7.91
60
13.2
Углеводы, г
5.14
211
2.4
Ккал
138
1684
8.2
Вода, г
74.41
2400
3.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
31.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
107
900
11.9
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
20
5000
0.4
Витамин D, кальциферол, мкг
0.1
10
1
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
0.7
120
0.6
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
16.3
500
3.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5
4
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2
~
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
13
400
3.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.3
3
10
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
272
1000
27.2
Железо, мг
0.4
18
2.2
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
15
400
3.8
Фосфор, мг
183
800
22.9
Калий, мг
125
2500
5
Натрий, мг
99
1300
7.6
Цинк, мг
1.3
12
10.8
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
16.7
55
30.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.127
0.8
15.9
Треонин, г
0.523
2.4
21.8
Изолейцин, г
0.596
2
29.8
Лейцин, г
1.235
4.6
26.8
Лизин, г
1.353
4.1
33
Метионин, г
0.284
1.8
15.8
Цистин, г
0.1
1.8
5.6
Фенилаланин, г
0.562
4.4
12.8
Тирозин, г
0.596
4.4
13.5
Валин, г
0.7
2.5
28
Аргинин, г
0.639
6.1
10.5
Гистидин, г
0.464
2.1
22.1
Аланин, г
0.505
6.6
7.7
Аспарагиновая, г
1.007
12.2
8.3
Глутаминовая, г
2.474
13.6
18.2
Глицин, г
0.298
3.5
8.5
Пролин, г
1.078
4.5
24
Серин, г
0.582
8.3
7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Сыр Рикотта

Продукт Сыр Рикотта содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин A: 11.9 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B12: 10 %
Витамин B5: 4 %
Витамин B9: 3.3 %
Витамин B4: 3.3 %
Витамин D: 1 %
Витамин E: 0.7 %
Витамин K: 0.6 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 30.4 %
Кальций: 27.2 %
Фосфор: 22.9 %
Цинк: 10.8 %
Натрий: 7.6 %
Калий: 5 %
Магний: 3.8 %
Железо: 2.2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Лизин: 33 %
Изолейцин: 29.8 %
Валин: 28 %
Лейцин: 26.8 %
Пролин: 24 %
Гистидин: 22.1 %
Треонин: 21.8 %
Глутаминовая: 18.2 %
Триптофан: 15.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить