Список продуктов
>Сыр Рокфор

Сыр Рокфор

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезен в небольших количествах
Калорийность, ккал :
369
Белки, г :
21.54
Жиры, г :
30.64
Углеводы, г :
2
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
39.38

Полный состав продукта "Сыр Рокфор"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
21.54
76
28.3
Жиры, г
30.64
60
51.1
Углеводы, г
2
211
0.9
Ккал
369
1684
21.9
Вода, г
39.38
2400
1.6
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
90.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
294
900
32.7
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.6
1.8
33.3
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.7
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.7
5
34
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
4.2
50
8.4
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
49
400
12.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.6
3
20
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
662
1000
66.2
Железо, мг
0.6
18
3.3
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
30
400
7.5
Фосфор, мг
392
800
49
Калий, мг
91
2500
3.6
Натрий, мг
1809
1300
139.2
Цинк, мг
2.1
12
17.5
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
14.5
55
26.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.303
0.8
37.9
Треонин, г
0.965
2.4
40.2
Изолейцин, г
1.217
2
60.9
Лейцин, г
2.114
4.6
46
Лизин, г
1.848
4.1
45.1
Метионин, г
0.558
1.8
31
Цистин, г
0.126
1.8
7
Фенилаланин, г
1.023
4.4
23.3
Тирозин, г
1.012
4.4
23
Валин, г
1.614
2.5
64.6
Аргинин, г
0.713
6.1
11.7
Гистидин, г
0.602
2.1
28.7
Аланин, г
0.969
6.6
14.7
Аспарагиновая, г
1.181
12.2
9.7
Глутаминовая, г
3.67
13.6
27
Глицин, г
0.148
3.5
4.2
Пролин, г
2.089
4.5
46.4
Серин, г
1.772
8.3
21.3
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Сыр Рокфор

Продукт Сыр Рокфор содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B5: 34 %
Витамин B2: 33.3 %
Витамин A: 32.7 %
Витамин B12: 20 %
Витамин B9: 12.3 %
Витамин B7: 8.4 %
Витамин B6: 5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 139.2 %
Кальций: 66.2 %
Фосфор: 49 %
Селен: 26.4 %
Цинк: 17.5 %
Магний: 7.5 %
Калий: 3.6 %
Железо: 3.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 64.6 %
Изолейцин: 60.9 %
Пролин: 46.4 %
Лейцин: 46 %
Лизин: 45.1 %
Треонин: 40.2 %
Триптофан: 37.9 %
Метионин: 31 %
Гистидин: 28.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить