Список продуктов
>Сыр швейцарский

Сыр швейцарский

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
393
Белки, г :
26.96
Жиры, г :
30.99
Углеводы, г :
1.44
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
37.63

Полный состав продукта "Сыр швейцарский"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
26.96
76
35.5
Жиры, г
30.99
60
51.7
Углеводы, г
1.44
211
0.7
Ккал
393
1684
23.3
Вода, г
37.63
2400
1.6
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
93.0
~
~
Трансжиры, г
1.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
288
900
32
Альфа-каротин, мкг
1
5000
~
Бета-каротин, мкг
61
5000
1.2
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.6
15
4
Витамин K, филлохинон, мкг
1.4
120
1.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
15.5
500
3.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5
8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
0.9
50
1.8
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
10
400
2.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
1.7
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
3.1
3
103.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
890
1000
89
Железо, мг
0.1
18
0.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
33
400
8.3
Фосфор, мг
574
800
71.8
Калий, мг
72
2500
2.9
Натрий, мг
187
1300
14.4
Цинк, мг
4.4
12
36.7
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
30
55
54.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.401
0.8
50.1
Треонин, г
1.038
2.4
43.3
Изолейцин, г
1.537
2
76.9
Лейцин, г
2.959
4.6
64.3
Лизин, г
2.585
4.1
63
Метионин, г
0.784
1.8
43.6
Цистин, г
0.29
1.8
16.1
Фенилаланин, г
1.662
4.4
37.8
Тирозин, г
1.693
4.4
38.5
Валин, г
2.139
2.5
85.6
Аргинин, г
0.927
6.1
15.2
Гистидин, г
1.065
2.1
50.7
Аланин, г
0.914
6.6
13.8
Аспарагиновая, г
1.569
12.2
12.9
Глутаминовая, г
5.704
13.6
41.9
Глицин, г
0.508
3.5
14.5
Пролин, г
3.69
4.5
82
Серин, г
1.64
8.3
19.8
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Сыр швейцарский

Продукт Сыр швейцарский содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 103.3 %
Витамин A: 32 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B5: 8 %
Витамин B6: 5 %
Витамин E: 4 %
Витамин B4: 3.1 %
Витамин B9: 2.5 %
Витамин B7: 1.8 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Кальций: 89 %
Фосфор: 71.8 %
Селен: 54.5 %
Цинк: 36.7 %
Натрий: 14.4 %
Магний: 8.3 %
Калий: 2.9 %
Железо: 0.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 85.6 %
Пролин: 82 %
Изолейцин: 76.9 %
Лейцин: 64.3 %
Лизин: 63 %
Гистидин: 50.7 %
Триптофан: 50.1 %
Метионин: 43.6 %
Треонин: 43.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить