Список продуктов
>Сыр тофу ферментированный (fuyu)

Сыр тофу ферментированный (fuyu)

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
116
Белки, г :
8.92
Жиры, г :
8
Углеводы, г :
4.38
Гликемический индекс :
15
Вода, г :
70.01

Полный состав продукта "Сыр тофу ферментированный (fuyu)"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
8.92
76
11.7
Жиры, г
8
60
13.3
Углеводы, г
4.38
211
2.1
Ккал
116
1684
6.9
Вода, г
70.01
2400
2.9
Гликемический индекс
Гликемический индекс
15
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
0.2
90
0.2
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.4
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.1
5
2
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
29
400
7.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
46
1000
4.6
Железо, мг
2
18
11.1
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
52
400
13
Фосфор, мг
73
800
9.1
Калий, мг
75
2500
3
Натрий, мг
2873
1300
221
Цинк, мг
1.6
12
13.3
Медь, мг
0.4
1000
~
Марганец, мг
1.2
2
60
Селен, мкг
17.3
55
31.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.127
0.8
15.9
Треонин, г
0.332
2.4
13.8
Изолейцин, г
0.404
2
20.2
Лейцин, г
0.619
4.6
13.5
Лизин, г
0.537
4.1
13.1
Метионин, г
0.104
1.8
5.8
Цистин, г
0.113
1.8
6.3
Фенилаланин, г
0.397
4.4
9
Тирозин, г
0.273
4.4
6.2
Валин, г
0.411
2.5
16.4
Аргинин, г
0.542
6.1
8.9
Гистидин, г
0.237
2.1
11.3
Аланин, г
0.334
6.6
5.1
Аспарагиновая, г
0.9
12.2
7.4
Глутаминовая, г
1.408
13.6
10.4
Глицин, г
0.318
3.5
9.1
Пролин, г
0.44
4.5
9.8
Серин, г
0.384
8.3
4.6
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Сыр тофу ферментированный (fuyu)

Продукт Сыр тофу ферментированный (fuyu) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 13.3 %
Витамин B9: 7.3 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B5: 2 %
Витамин C: 0.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 221 %
Марганец: 60 %
Селен: 31.5 %
Цинк: 13.3 %
Магний: 13 %
Железо: 11.1 %
Фосфор: 9.1 %
Кальций: 4.6 %
Калий: 3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 20.2 %
Валин: 16.4 %
Триптофан: 15.9 %
Треонин: 13.8 %
Лейцин: 13.5 %
Лизин: 13.1 %
Гистидин: 11.3 %
Глутаминовая: 10.4 %
Пролин: 9.8 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить