Список продуктов
>Сыры с плесенью

Сыры с плесенью

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
353
Белки, г :
21.4
Жиры, г :
28.74
Углеводы, г :
2.34
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
42.41

Полный состав продукта "Сыры с плесенью"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
21.4
76
28.2
Жиры, г
28.74
60
47.9
Углеводы, г
2.34
211
1.1
Ккал
353
1684
21
Вода, г
42.41
2400
1.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
75.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
198
900
22
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
74
5000
1.5
Витамин D, кальциферол, мкг
0.5
10
5
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.3
15
2
Витамин K, филлохинон, мкг
2.4
120
2
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.4
1.8
22.2
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1
~
~
Витамин B4, холин, мг
15.4
500
3.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.7
5
34
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
36
400
9
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.2
3
40
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
528
1000
52.8
Железо, мг
0.3
18
1.7
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
23
400
5.8
Фосфор, мг
387
800
48.4
Калий, мг
256
2500
10.2
Натрий, мг
1146
1300
88.2
Цинк, мг
2.7
12
22.5
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
14.5
55
26.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.312
0.8
39
Треонин, г
0.785
2.4
32.7
Изолейцин, г
1.124
2
56.2
Лейцин, г
1.919
4.6
41.7
Лизин, г
1.852
4.1
45.2
Метионин, г
0.584
1.8
32.4
Цистин, г
0.107
1.8
5.9
Фенилаланин, г
1.087
4.4
24.7
Тирозин, г
1.295
4.4
29.4
Валин, г
1.556
2.5
62.2
Аргинин, г
0.711
6.1
11.7
Гистидин, г
0.758
2.1
36.1
Аланин, г
0.644
6.6
9.8
Аспарагиновая, г
1.436
12.2
11.8
Глутаминовая, г
5.179
13.6
38.1
Глицин, г
0.406
3.5
11.6
Пролин, г
2.1
4.5
46.7
Серин, г
1.12
8.3
13.5
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Сыры с плесенью

Продукт Сыры с плесенью содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 40 %
Витамин B5: 34 %
Витамин B2: 22.2 %
Витамин A: 22 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B9: 9 %
Витамин D: 5 %
Витамин B4: 3.1 %
Витамин K: 2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 88.2 %
Кальций: 52.8 %
Фосфор: 48.4 %
Селен: 26.4 %
Цинк: 22.5 %
Калий: 10.2 %
Магний: 5.8 %
Железо: 1.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 62.2 %
Изолейцин: 56.2 %
Пролин: 46.7 %
Лизин: 45.2 %
Лейцин: 41.7 %
Триптофан: 39 %
Глутаминовая: 38.1 %
Гистидин: 36.1 %
Треонин: 32.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить