Список продуктов
>Тилапия

Тилапия

сырая
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
96
Белки, г :
20.08
Жиры, г :
1.7
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
78.08

Полный состав продукта "Тилапия"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
20.08
76
26.4
Жиры, г
1.7
60
2.8
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
96
1684
5.7
Вода, г
78.08
2400
3.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
50.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
3.1
10
31
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.4
15
2.7
Витамин K, филлохинон, мкг
1.4
120
1.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
3.9
~
~
Витамин B4, холин, мг
42.5
500
8.5
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5
10
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
24
400
6
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
1.6
3
53.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
10
1000
1
Железо, мг
0.6
18
3.3
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
27
400
6.8
Фосфор, мг
170
800
21.3
Калий, мг
302
2500
12.1
Натрий, мг
52
1300
4
Цинк, мг
0.3
12
2.5
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
41.8
55
76
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.21
0.8
26.3
Треонин, г
0.95
2.4
39.6
Изолейцин, г
0.93
2
46.5
Лейцин, г
1.603
4.6
34.8
Лизин, г
1.81
4.1
44.1
Метионин, г
0.593
1.8
32.9
Цистин, г
0.22
1.8
12.2
Фенилаланин, г
0.81
4.4
18.4
Тирозин, г
0.68
4.4
15.5
Валин, г
0.97
2.5
38.8
Аргинин, г
1.277
6.1
20.9
Гистидин, г
0.47
2.1
22.4
Аланин, г
1.22
6.6
18.5
Аспарагиновая, г
2.297
12.2
18.8
Глутаминовая, г
3.213
13.6
23.6
Глицин, г
1.043
3.5
29.8
Пролин, г
0.757
4.5
16.8
Серин, г
0.813
8.3
9.8
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Тилапия (сырая)

Продукт Тилапия (сырая) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 53.3 %
Витамин D: 31 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B5: 10 %
Витамин B4: 8.5 %
Витамин B9: 6 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин E: 2.7 %
Витамин K: 1.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 76 %
Фосфор: 21.3 %
Калий: 12.1 %
Магний: 6.8 %
Натрий: 4 %
Железо: 3.3 %
Цинк: 2.5 %
Кальций: 1 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 46.5 %
Лизин: 44.1 %
Треонин: 39.6 %
Валин: 38.8 %
Лейцин: 34.8 %
Метионин: 32.9 %
Глицин: 29.8 %
Триптофан: 26.3 %
Глутаминовая: 23.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить