Список продуктов
>Тортилья

Тортилья

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
476
Белки, г :
6.41
Жиры, г :
21.79
Углеводы, г :
63.49
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
6.4

Полный состав продукта "Тортилья"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
6.41
76
8.4
Жиры, г
21.79
60
36.3
Углеводы, г
63.49
211
30.1
Ккал
476
1684
28.3
Вода, г
6.4
2400
0.3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
6.7
30
22.3
Крахмал, г
54.9
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.2
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
1
900
0.1
Альфа-каротин, мкг
3
5000
0.1
Бета-каротин, мкг
3
5000
0.1
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.7
15
4.7
Витамин K, филлохинон, мкг
8.6
120
7.2
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.9
~
~
Витамин B4, холин, мг
29.9
500
6
Витамин B5, пантотеновая, мг
~
5
~
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
69
400
17.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
100
1000
10
Железо, мг
1.6
18
8.9
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
83
400
20.8
Фосфор, мг
233
800
29.1
Калий, мг
231
2500
9.2
Натрий, мг
324
1300
24.9
Цинк, мг
1.6
12
13.3
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.6
2
30
Селен, мкг
4.8
55
8.7
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.04
0.8
5
Треонин, г
0.227
2.4
9.5
Изолейцин, г
0.22
2
11
Лейцин, г
0.837
4.6
18.2
Лизин, г
0.197
4.1
4.8
Метионин, г
0.18
1.8
10
Цистин, г
0.14
1.8
7.8
Фенилаланин, г
0.29
4.4
6.6
Тирозин, г
0.223
4.4
5.1
Валин, г
0.287
2.5
11.5
Аргинин, г
0.287
6.1
4.7
Гистидин, г
0.167
2.1
8
Аланин, г
0.457
6.6
6.9
Аспарагиновая, г
0.54
12.2
4.4
Глутаминовая, г
1.257
13.6
9.2
Глицин, г
0.25
3.5
7.1
Пролин, г
0.77
4.5
17.1
Серин, г
0.367
8.3
4.4
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Тортилья

Продукт Тортилья содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B9: 17.3 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B6: 10 %
Витамин K: 7.2 %
Витамин B4: 6 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин E: 4.7 %
Альфа-каротин: 0.1 %
Бета-каротин: 0.1 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 30 %
Фосфор: 29.1 %
Натрий: 24.9 %
Магний: 20.8 %
Цинк: 13.3 %
Кальций: 10 %
Калий: 9.2 %
Железо: 8.9 %
Селен: 8.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Лейцин: 18.2 %
Пролин: 17.1 %
Валин: 11.5 %
Изолейцин: 11 %
Метионин: 10 %
Треонин: 9.5 %
Глутаминовая: 9.2 %
Гистидин: 8 %
Цистин: 7.8 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить