Список продуктов
>Творог 2% жирности

Творог 2% жирности

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
81
Белки, г :
10.45
Жиры, г :
2.27
Углеводы, г :
4.76
Гликемический индекс :
27
Вода, г :
81.24

Полный состав продукта "Творог 2% жирности"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
10.45
76
13.8
Жиры, г
2.27
60
3.8
Углеводы, г
4.76
211
2.3
Ккал
81
1684
4.8
Вода, г
81.24
2400
3.4
Гликемический индекс
Гликемический индекс
27
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
12.0
~
~
Трансжиры, г
0.1
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
68
900
7.6
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
6
5000
0.1
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
16.3
500
3.3
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.5
5
10
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
7.6
50
15.2
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
8
400
2
Витамин B11, L-карнитин, мг
2.7
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.5
3
16.7
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
111
1000
11.1
Железо, мг
0.1
18
0.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
9
400
2.3
Фосфор, мг
150
800
18.8
Калий, мг
125
2500
5
Натрий, мг
308
1300
23.7
Цинк, мг
0.5
12
4.2
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
11.9
55
21.6
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
2
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
150
3000
5
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
220
750
29.3
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.138
0.8
17.3
Треонин, г
0.47
2.4
19.6
Изолейцин, г
0.556
2
27.8
Лейцин, г
1.049
4.6
22.8
Лизин, г
0.878
4.1
21.4
Метионин, г
0.253
1.8
14.1
Цистин, г
0.062
1.8
3.4
Фенилаланин, г
0.543
4.4
12.3
Тирозин, г
0.568
4.4
12.9
Валин, г
0.703
2.5
28.1
Аргинин, г
0.467
6.1
7.7
Гистидин, г
0.306
2.1
14.6
Аланин, г
0.409
6.6
6.2
Аспарагиновая, г
0.963
12.2
7.9
Глутаминовая, г
2.446
13.6
18
Глицин, г
0.209
3.5
6
Пролин, г
1.155
4.5
25.7
Серин, г
0.601
8.3
7.2
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Творог 2% жирности

Продукт Творог 2% жирности содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 16.7 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B7: 15.2 %
Витамин B5: 10 %
Витамин A: 7.6 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B4: 3.3 %
Витамин B9: 2 %
Витамин E: 0.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Сера: 29.3 %
Натрий: 23.7 %
Селен: 21.6 %
Фосфор: 18.8 %
Кальций: 11.1 %
Хлор: 5 %
Калий: 5 %
Цинк: 4.2 %
Магний: 2.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 28.1 %
Изолейцин: 27.8 %
Пролин: 25.7 %
Лейцин: 22.8 %
Лизин: 21.4 %
Треонин: 19.6 %
Глутаминовая: 18 %
Триптофан: 17.3 %
Гистидин: 14.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить