Список продуктов
>Тыква

Тыква

в сыром виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
26
Белки, г :
1
Жиры, г :
0.1
Углеводы, г :
6.5
Гликемический индекс :
30
Вода, г :
91.6

Полный состав продукта "Тыква"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1
76
1.3
Жиры, г
0.1
60
0.2
Углеводы, г
6.5
211
3.1
Ккал
26
1684
1.5
Вода, г
91.6
2400
3.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
30
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
0.5
30
1.7
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
426
900
47.3
Альфа-каротин, мкг
4016
5000
80.3
Бета-каротин, мкг
3100
5000
62
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
1.1
15
7.3
Витамин K, филлохинон, мкг
1.1
120
0.9
Витамин C, аскорбиновая, мг
9
90
10
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
8.2
500
1.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.3
5
6
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
16
400
4
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
1
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
21
1000
2.1
Железо, мг
0.8
18
4.4
Йод, мкг
1
150
0.7
Магний, мг
12
400
3
Фосфор, мг
44
800
5.5
Калий, мг
340
2500
13.6
Натрий, мг
1
1300
0.1
Цинк, мг
0.3
12
2.5
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
0.3
55
0.5
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
18
750
2.4
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.012
0.8
1.5
Треонин, г
0.029
2.4
1.2
Изолейцин, г
0.031
2
1.6
Лейцин, г
0.046
4.6
1
Лизин, г
0.054
4.1
1.3
Метионин, г
0.011
1.8
0.6
Цистин, г
0.003
1.8
0.2
Фенилаланин, г
0.032
4.4
0.7
Тирозин, г
0.042
4.4
1
Валин, г
0.035
2.5
1.4
Аргинин, г
0.054
6.1
0.9
Гистидин, г
0.016
2.1
0.8
Аланин, г
0.028
6.6
0.4
Аспарагиновая, г
0.102
12.2
0.8
Глутаминовая, г
0.184
13.6
1.4
Глицин, г
0.027
3.5
0.8
Пролин, г
0.026
4.5
0.6
Серин, г
0.044
8.3
0.5
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Тыква (в сыром виде)

Продукт Тыква (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Альфа-каротин: 80.3 %
Бета-каротин: 62 %
Витамин A: 47.3 %
Витамин C: 10 %
Витамин E: 7.3 %
Витамин B1: 6.7 %
Витамин B5: 6 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B6: 5 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 13.6 %
Фосфор: 5.5 %
Марганец: 5 %
Железо: 4.4 %
Магний: 3 %
Цинк: 2.5 %
Сера: 2.4 %
Кальций: 2.1 %
Йод: 0.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 1.6 %
Триптофан: 1.5 %
Глутаминовая: 1.4 %
Валин: 1.4 %
Лизин: 1.3 %
Треонин: 1.2 %
Тирозин: 1 %
Лейцин: 1 %
Аргинин: 0.9 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить