Список продуктов
>Угорь

Угорь

сырой
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
184
Белки, г :
18.44
Жиры, г :
11.66
Углеводы, г :
~
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
68.26

Полный состав продукта "Угорь"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
18.44
76
24.3
Жиры, г
11.66
60
19.4
Углеводы, г
~
211
~
Ккал
184
1684
10.9
Вода, г
68.26
2400
2.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
126.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
1043
900
115.9
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
23.3
10
233
Витамин E, альфа токоферол, мг
4
15
26.7
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
1.8
90
2
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.8
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
3.5
~
~
Витамин B4, холин, мг
65
500
13
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5
4
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2
5
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
15
400
3.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
7
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
3
3
100
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
20
1000
2
Железо, мг
0.5
18
2.8
Йод, мкг
20
150
13.3
Магний, мг
20
400
5
Фосфор, мг
216
800
27
Калий, мг
272
2500
10.9
Натрий, мг
51
1300
3.9
Цинк, мг
1.6
12
13.3
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
6.5
55
11.8
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
55
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.207
0.8
25.9
Треонин, г
0.809
2.4
33.7
Изолейцин, г
0.85
2
42.5
Лейцин, г
1.499
4.6
32.6
Лизин, г
1.694
4.1
41.3
Метионин, г
0.546
1.8
30.3
Цистин, г
0.198
1.8
11
Фенилаланин, г
0.72
4.4
16.4
Тирозин, г
0.623
4.4
14.2
Валин, г
0.95
2.5
38
Аргинин, г
1.104
6.1
18.1
Гистидин, г
0.543
2.1
25.9
Аланин, г
1.115
6.6
16.9
Аспарагиновая, г
1.889
12.2
15.5
Глутаминовая, г
2.753
13.6
20.2
Глицин, г
0.885
3.5
25.3
Пролин, г
0.652
4.5
14.5
Серин, г
0.753
8.3
9.1
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Угорь (сырой)

Продукт Угорь (сырой) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин D: 233 %
Витамин A: 115.9 %
Витамин B12: 100 %
Витамин E: 26.7 %
Витамин B1: 13.3 %
Витамин B4: 13 %
Витамин B6: 5 %
Витамин B5: 4 %
Витамин B9: 3.8 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Фосфор: 27 %
Цинк: 13.3 %
Йод: 13.3 %
Селен: 11.8 %
Калий: 10.9 %
Магний: 5 %
Натрий: 3.9 %
Железо: 2.8 %
Кальций: 2 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 42.5 %
Лизин: 41.3 %
Валин: 38 %
Треонин: 33.7 %
Лейцин: 32.6 %
Метионин: 30.3 %
Гистидин: 25.9 %
Триптофан: 25.9 %
Глицин: 25.3 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить