Список продуктов
>Укроп

Укроп

свежий
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
43
Белки, г :
3.46
Жиры, г :
1.12
Углеводы, г :
7.02
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
85.95

Полный состав продукта "Укроп"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
3.46
76
4.6
Жиры, г
1.12
60
1.9
Углеводы, г
7.02
211
3.3
Ккал
43
1684
2.6
Вода, г
85.95
2400
3.6
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
2.1
30
7
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
386
900
42.9
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
85
90
94.4
Витамин B1, тиамин, мг
0.1
1.5
6.7
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.3
1.8
16.7
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
1.6
~
~
Витамин B4, холин, мг
~
500
~
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5
8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
150
400
37.5
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
208
1000
20.8
Железо, мг
6.6
18
36.7
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
55
400
13.8
Фосфор, мг
66
800
8.3
Калий, мг
738
2500
29.5
Натрий, мг
61
1300
4.7
Цинк, мг
0.9
12
7.5
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
1.3
2
65
Селен, мкг
~
55
~
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.014
0.8
1.8
Треонин, г
0.068
2.4
2.8
Изолейцин, г
0.195
2
9.8
Лейцин, г
0.159
4.6
3.5
Лизин, г
0.246
4.1
6
Метионин, г
0.011
1.8
0.6
Цистин, г
0.017
1.8
0.9
Фенилаланин, г
0.065
4.4
1.5
Тирозин, г
0.096
4.4
2.2
Валин, г
0.154
2.5
6.2
Аргинин, г
0.142
6.1
2.3
Гистидин, г
0.071
2.1
3.4
Аланин, г
0.227
6.6
3.4
Аспарагиновая, г
0.343
12.2
2.8
Глутаминовая, г
0.29
13.6
2.1
Глицин, г
0.169
3.5
4.8
Пролин, г
0.248
4.5
5.5
Серин, г
0.158
8.3
1.9
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Укроп (свежий)

Продукт Укроп (свежий) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин C: 94.4 %
Витамин A: 42.9 %
Витамин B9: 37.5 %
Витамин B2: 16.7 %
Витамин B6: 10 %
Витамин B5: 8 %
Витамин B1: 6.7 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Марганец: 65 %
Железо: 36.7 %
Калий: 29.5 %
Кальций: 20.8 %
Магний: 13.8 %
Фосфор: 8.3 %
Цинк: 7.5 %
Натрий: 4.7 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 9.8 %
Валин: 6.2 %
Лизин: 6 %
Пролин: 5.5 %
Глицин: 4.8 %
Лейцин: 3.5 %
Аланин: 3.4 %
Гистидин: 3.4 %
Аспарагиновая: 2.8 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить