Список продуктов
>Устрицы

Устрицы

сырые
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
51
Белки, г :
5.71
Жиры, г :
1.71
Углеводы, г :
2.72
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
89.04

Полный состав продукта "Устрицы"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
5.71
76
7.5
Жиры, г
1.71
60
2.9
Углеводы, г
2.72
211
1.3
Ккал
51
1684
3
Вода, г
89.04
2400
3.7
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
0.5
~
~
Холестерин, мг
40.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
13
900
1.4
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.9
15
6
Витамин K, филлохинон, мкг
1
120
0.8
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.9
~
~
Витамин B4, холин, мг
65
500
13
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5
4
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2
~
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
7
400
1.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
8.8
3
293.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
59
1000
5.9
Железо, мг
4.6
18
25.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
18
400
4.5
Фосфор, мг
97
800
12.1
Калий, мг
156
2500
6.2
Натрий, мг
85
1300
6.5
Цинк, мг
39.3
12
327.5
Медь, мг
2.9
1000
0.3
Марганец, мг
0.3
2
15
Селен, мкг
19.7
55
35.8
Фтор, мкг
40.5
4000
1
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
165
3000
5.5
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.069
0.8
8.6
Треонин, г
0.023
2.4
1
Изолейцин, г
0.229
2
11.5
Лейцин, г
0.358
4.6
7.8
Лизин, г
0.381
4.1
9.3
Метионин, г
0.129
1.8
7.2
Цистин, г
0.055
1.8
3.1
Фенилаланин, г
0.207
4.4
4.7
Тирозин, г
0.202
4.4
4.6
Валин, г
0.262
2.5
10.5
Аргинин, г
0.372
6.1
6.1
Гистидин, г
0.11
2.1
5.2
Аланин, г
0.271
6.6
4.1
Аспарагиновая, г
0.491
12.2
4
Глутаминовая, г
0.675
13.6
5
Глицин, г
0.275
3.5
7.9
Пролин, г
0.225
4.5
5
Серин, г
0.225
8.3
2.7
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Другие нутриенты:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Устрицы (сырые)

Продукт Устрицы (сырые) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 293.3 %
Витамин B4: 13 %
Витамин E: 6 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин B5: 4 %
Витамин B9: 1.8 %
Витамин A: 1.4 %
Витамин K: 0.8 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Цинк: 327.5 %
Селен: 35.8 %
Железо: 25.6 %
Марганец: 15 %
Фосфор: 12.1 %
Натрий: 6.5 %
Калий: 6.2 %
Кальций: 5.9 %
Хлор: 5.5 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 11.5 %
Валин: 10.5 %
Лизин: 9.3 %
Триптофан: 8.6 %
Глицин: 7.9 %
Лейцин: 7.8 %
Метионин: 7.2 %
Аргинин: 6.1 %
Гистидин: 5.2 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить