Список продуктов
>Ветчина

Ветчина

Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
163
Белки, г :
16.6
Жиры, г :
8.6
Углеводы, г :
3.83
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
67.27

Полный состав продукта "Ветчина"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
16.6
76
21.8
Жиры, г
8.6
60
14.3
Углеводы, г
3.83
211
1.8
Ккал
163
1684
9.7
Вода, г
67.27
2400
2.8
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.3
30
4.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
57.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
0.7
10
7
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.1
15
0.7
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
4
90
4.4
Витамин B1, тиамин, мг
0.6
1.5
40
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.2
1.8
11.1
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
2.9
~
~
Витамин B4, холин, мг
81.9
500
16.4
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5
8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
7
400
1.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.4
3
13.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
24
1000
2.4
Железо, мг
1
18
5.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
22
400
5.5
Фосфор, мг
153
800
19.1
Калий, мг
287
2500
11.5
Натрий, мг
1143
1300
87.9
Цинк, мг
1.4
12
11.7
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
0.6
2
30
Селен, мкг
20.7
55
37.6
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.155
0.8
19.4
Треонин, г
0.558
2.4
23.3
Изолейцин, г
0.573
2
28.7
Лейцин, г
0.986
4.6
21.4
Лизин, г
1.11
4.1
27.1
Метионин, г
0.319
1.8
17.7
Цистин, г
0.16
1.8
8.9
Фенилаланин, г
0.497
4.4
11.3
Тирозин, г
0.422
4.4
9.6
Валин, г
0.67
2.5
26.8
Аргинин, г
0.837
6.1
13.7
Гистидин, г
0.477
2.1
22.7
Аланин, г
0.731
6.6
11.1
Аспарагиновая, г
1.146
12.2
9.4
Глутаминовая, г
1.934
13.6
14.2
Глицин, г
0.681
3.5
19.5
Пролин, г
0.547
4.5
12.2
Серин, г
0.518
8.3
6.2
Категории продукта:
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Ветчина

Продукт Ветчина содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B1: 40 %
Витамин B4: 16.4 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B12: 13.3 %
Витамин B2: 11.1 %
Витамин B5: 8 %
Витамин D: 7 %
Витамин C: 4.4 %
Витамин B9: 1.8 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Натрий: 87.9 %
Селен: 37.6 %
Марганец: 30 %
Фосфор: 19.1 %
Цинк: 11.7 %
Калий: 11.5 %
Железо: 5.6 %
Магний: 5.5 %
Кальций: 2.4 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 28.7 %
Лизин: 27.1 %
Валин: 26.8 %
Треонин: 23.3 %
Гистидин: 22.7 %
Лейцин: 21.4 %
Глицин: 19.5 %
Триптофан: 19.4 %
Метионин: 17.7 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить