Список продуктов
>Яблоки

Яблоки

сушёные
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
346
Белки, г :
1.32
Жиры, г :
0.58
Углеводы, г :
93.53
Гликемический индекс :
30
Вода, г :
3

Полный состав продукта "Яблоки"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
1.32
76
1.7
Жиры, г
0.58
60
1
Углеводы, г
93.53
211
44.3
Ккал
346
1684
20.5
Вода, г
3
2400
0.1
Гликемический индекс
Гликемический индекс
30
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
12.4
30
41.3
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
4
900
0.4
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
35
5000
0.7
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
0.8
15
5.3
Витамин K, филлохинон, мкг
4.3
120
3.6
Витамин C, аскорбиновая, мг
2.2
90
2.4
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.1
1.8
5.6
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.7
~
~
Витамин B4, холин, мг
23.1
500
4.6
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.4
5
8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
1
400
0.3
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
19
1000
1.9
Железо, мг
2
18
11.1
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
22
400
5.5
Фосфор, мг
55
800
6.9
Калий, мг
640
2500
25.6
Натрий, мг
124
1300
9.5
Цинк, мг
0.3
12
2.5
Медь, мг
0.3
1000
~
Марганец, мг
0.1
2
5
Селен, мкг
1.8
55
3.3
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
25
3000
0.8
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.012
0.8
1.5
Треонин, г
0.047
2.4
2
Изолейцин, г
0.052
2
2.6
Лейцин, г
0.081
4.6
1.8
Лизин, г
0.082
4.1
2
Метионин, г
0.013
1.8
0.7
Цистин, г
0.018
1.8
1
Фенилаланин, г
0.037
4.4
0.8
Тирозин, г
0.025
4.4
0.6
Валин, г
0.061
2.5
2.4
Аргинин, г
0.042
6.1
0.7
Гистидин, г
0.021
2.1
1
Аланин, г
0.047
6.6
0.7
Аспарагиновая, г
0.23
12.2
1.9
Глутаминовая, г
0.137
13.6
1
Глицин, г
0.052
3.5
1.5
Пролин, г
0.045
4.5
1
Серин, г
0.054
8.3
0.7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Яблоки (сушёные)

Продукт Яблоки (сушёные) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B6: 15 %
Витамин B5: 8 %
Витамин B2: 5.6 %
Витамин E: 5.3 %
Витамин B4: 4.6 %
Витамин K: 3.6 %
Витамин C: 2.4 %
Бета-каротин: 0.7 %
Витамин A: 0.4 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Калий: 25.6 %
Железо: 11.1 %
Натрий: 9.5 %
Фосфор: 6.9 %
Магний: 5.5 %
Марганец: 5 %
Селен: 3.3 %
Цинк: 2.5 %
Кальций: 1.9 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 2.6 %
Валин: 2.4 %
Лизин: 2 %
Треонин: 2 %
Аспарагиновая: 1.9 %
Лейцин: 1.8 %
Триптофан: 1.5 %
Глицин: 1.5 %
Глутаминовая: 1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить