Список продуктов
>Яичный белок

Яичный белок

в сыром виде
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Очень полезный продукт
Калорийность, ккал :
52
Белки, г :
10.9
Жиры, г :
0.17
Углеводы, г :
0.73
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
87.57

Полный состав продукта "Яичный белок"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
10.9
76
14.3
Жиры, г
0.17
60
0.3
Углеводы, г
0.73
211
0.3
Ккал
52
1684
3.1
Вода, г
87.57
2400
3.6
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
900
~
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15
~
Витамин K, филлохинон, мкг
~
120
~
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.4
1.8
22.2
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
1.1
500
0.2
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5
4
Витамин B6, пиридоксин, мг
~
2
~
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
4
400
1
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.1
3
3.3
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
7
1000
0.7
Железо, мг
0.1
18
0.6
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
11
400
2.8
Фосфор, мг
15
800
1.9
Калий, мг
163
2500
6.5
Натрий, мг
166
1300
12.8
Цинк, мг
~
12
~
Медь, мг
~
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
20
55
36.4
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
172
3000
5.7
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
187
750
24.9
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.125
0.8
15.6
Треонин, г
0.449
2.4
18.7
Изолейцин, г
0.661
2
33.1
Лейцин, г
1.016
4.6
22.1
Лизин, г
0.806
4.1
19.7
Метионин, г
0.399
1.8
22.2
Цистин, г
0.287
1.8
15.9
Фенилаланин, г
0.686
4.4
15.6
Тирозин, г
0.457
4.4
10.4
Валин, г
0.809
2.5
32.4
Аргинин, г
0.648
6.1
10.6
Гистидин, г
0.29
2.1
13.8
Аланин, г
0.704
6.6
10.7
Аспарагиновая, г
1.22
12.2
10
Глутаминовая, г
1.55
13.6
11.4
Глицин, г
0.413
3.5
11.8
Пролин, г
0.435
4.5
9.7
Серин, г
0.798
8.3
9.6
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Яичный белок (в сыром виде)

Продукт Яичный белок (в сыром виде) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B2: 22.2 %
Витамин B5: 4 %
Витамин B12: 3.3 %
Витамин B9: 1 %
Витамин B4: 0.2 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 36.4 %
Сера: 24.9 %
Натрий: 12.8 %
Калий: 6.5 %
Хлор: 5.7 %
Магний: 2.8 %
Фосфор: 1.9 %
Кальций: 0.7 %
Железо: 0.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Изолейцин: 33.1 %
Валин: 32.4 %
Метионин: 22.2 %
Лейцин: 22.1 %
Лизин: 19.7 %
Треонин: 18.7 %
Цистин: 15.9 %
Триптофан: 15.6 %
Фенилаланин: 15.6 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить