Список продуктов
>Яйцо куриное

Яйцо куриное

сырое
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
143
Белки, г :
12.56
Жиры, г :
9.51
Углеводы, г :
0.72
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
76.15

Полный состав продукта "Яйцо куриное"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
12.56
76
16.5
Жиры, г
9.51
60
15.9
Углеводы, г
0.72
211
0.3
Ккал
143
1684
8.5
Вода, г
76.15
2400
3.2
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
372.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
160
900
17.8
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
~
5000
~
Витамин D, кальциферол, мкг
2
10
20
Витамин E, альфа токоферол, мг
1.1
15
7.3
Витамин K, филлохинон, мкг
0.3
120
0.3
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.5
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.5
1.8
27.8
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.1
~
~
Витамин B4, холин, мг
293.8
500
58.8
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.5
5
30
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.2
2
10
Витамин B7, биотин, мг
20.2
50
40.4
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
47
400
11.8
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
0.9
3
30
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
0.2
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
0.05
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
56
1000
5.6
Железо, мг
1.8
18
10
Йод, мкг
20
150
13.3
Магний, мг
12
400
3
Фосфор, мг
198
800
24.8
Калий, мг
138
2500
5.5
Натрий, мг
142
1300
10.9
Цинк, мг
1.3
12
10.8
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
30.7
55
55.8
Фтор, мкг
1.1
4000
~
Хром, мкг
4
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
156
3000
5.2
Молибден, мкг
41
70
58.6
Сера, мг
176
750
23.5
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.167
0.8
20.9
Треонин, г
0.556
2.4
23.2
Изолейцин, г
0.671
2
33.6
Лейцин, г
1.086
4.6
23.6
Лизин, г
0.912
4.1
22.2
Метионин, г
0.38
1.8
21.1
Цистин, г
0.272
1.8
15.1
Фенилаланин, г
0.68
4.4
15.5
Тирозин, г
0.499
4.4
11.3
Валин, г
0.858
2.5
34.3
Аргинин, г
0.82
6.1
13.4
Гистидин, г
0.309
2.1
14.7
Аланин, г
0.735
6.6
11.1
Аспарагиновая, г
1.329
12.2
10.9
Глутаминовая, г
1.673
13.6
12.3
Глицин, г
0.432
3.5
12.3
Пролин, г
0.512
4.5
11.4
Серин, г
0.971
8.3
11.7
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Яйцо куриное (сырое)

Продукт Яйцо куриное (сырое) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B4: 58.8 %
Витамин B7: 40.4 %
Витамин B5: 30 %
Витамин B12: 30 %
Витамин B2: 27.8 %
Витамин D: 20 %
Витамин A: 17.8 %
Витамин B9: 11.8 %
Витамин B6: 10 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Молибден: 58.6 %
Селен: 55.8 %
Фосфор: 24.8 %
Сера: 23.5 %
Йод: 13.3 %
Натрий: 10.9 %
Цинк: 10.8 %
Железо: 10 %
Кальций: 5.6 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 34.3 %
Изолейцин: 33.6 %
Лейцин: 23.6 %
Треонин: 23.2 %
Лизин: 22.2 %
Метионин: 21.1 %
Триптофан: 20.9 %
Фенилаланин: 15.5 %
Цистин: 15.1 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить