Список продуктов
>Яйцо утиное

Яйцо утиное

сырое
Добавить в рацион
Рейтинг полезности продукта:
Полезный продукт
Калорийность, ккал :
185
Белки, г :
12.81
Жиры, г :
13.77
Углеводы, г :
1.45
Гликемический индекс :
~
Вода, г :
70.83

Полный состав продукта "Яйцо утиное"

Содержание пищевых веществ в таблице приведено на 100 грамм продукта.
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
12.81
76
16.9
Жиры, г
13.77
60
23
Углеводы, г
1.45
211
0.7
Ккал
185
1684
11
Вода, г
70.83
2400
3
Гликемический индекс
Гликемический индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
~
30
~
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
884.0
~
~
Трансжиры, г
~
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
194
900
21.6
Альфа-каротин, мкг
~
5000
~
Бета-каротин, мкг
14
5000
0.3
Витамин D, кальциферол, мкг
1.7
10
17
Витамин E, альфа токоферол, мг
1.3
15
8.7
Витамин K, филлохинон, мкг
0.4
120
0.3
Витамин C, аскорбиновая, мг
~
90
~
Витамин B1, тиамин, мг
0.2
1.5
13.3
Витамин B2, рибофлавин, мг
0.4
1.8
22.2
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.2
~
~
Витамин B4, холин, мг
263.4
500
52.7
Витамин B5, пантотеновая, мг
1.9
5
38
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.3
2
15
Витамин B7, биотин, мг
~
50
~
Витамин B8, инозит, мг
~
500
~
Витамин B9, фолаты, мкг
80
400
20
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
~
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
5.4
3
180
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
~
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
~
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
~
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
~
~
Микроэлементы
Кальций, мг
64
1000
6.4
Железо, мг
3.9
18
21.7
Йод, мкг
~
150
~
Магний, мг
17
400
4.3
Фосфор, мг
220
800
27.5
Калий, мг
222
2500
8.9
Натрий, мг
146
1300
11.2
Цинк, мг
1.4
12
11.7
Медь, мг
0.1
1000
~
Марганец, мг
~
2
~
Селен, мкг
36.4
55
66.2
Фтор, мкг
~
4000
~
Хром, мкг
~
~
~
Кремний, мг
~
30
~
Хлор, мг
~
3000
~
Молибден, мкг
~
70
~
Сера, мг
~
750
~
Аминокислотный состав
- незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.26
0.8
32.5
Треонин, г
0.736
2.4
30.7
Изолейцин, г
0.598
2
29.9
Лейцин, г
1.097
4.6
23.8
Лизин, г
0.951
4.1
23.2
Метионин, г
0.576
1.8
32
Цистин, г
0.285
1.8
15.8
Фенилаланин, г
0.84
4.4
19.1
Тирозин, г
0.613
4.4
13.9
Валин, г
0.885
2.5
35.4
Аргинин, г
0.765
6.1
12.5
Гистидин, г
0.32
2.1
15.2
Аланин, г
0.631
6.6
9.6
Аспарагиновая, г
0.777
12.2
6.4
Глутаминовая, г
1.789
13.6
13.2
Глицин, г
0.422
3.5
12.1
Пролин, г
0.48
4.5
10.7
Серин, г
0.963
8.3
11.6
Прочие категории:
Калорийность:
Гликемический индекс:
Количество сахара:
Количество воды:
Статьи:
Гликемический индекс
Гликемический индекс
05.10.2020
Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?
30.09.2020
В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.
Топ продуктов для похудения
Топ продуктов для похудения
18.09.2020
В данной статье MyFoodBro поделится своим топ продуктов для похудения.

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Яйцо утиное (сырое)

Продукт Яйцо утиное (сырое) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамин B12: 180 %
Витамин B4: 52.7 %
Витамин B5: 38 %
Витамин B2: 22.2 %
Витамин A: 21.6 %
Витамин B9: 20 %
Витамин D: 17 %
Витамин B6: 15 %
Витамин B1: 13.3 %

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Селен: 66.2 %
Фосфор: 27.5 %
Железо: 21.7 %
Цинк: 11.7 %
Натрий: 11.2 %
Калий: 8.9 %
Кальций: 6.4 %
Магний: 4.3 %

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Валин: 35.4 %
Триптофан: 32.5 %
Метионин: 32 %
Треонин: 30.7 %
Изолейцин: 29.9 %
Лейцин: 23.8 %
Лизин: 23.2 %
Фенилаланин: 19.1 %
Цистин: 15.8 %

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Аминокислоты выполняют ряд важнейших функций в организме:

  • участвуют в построении мышц, волос, ногтей, костей, ферментов, гормонов;
  • помогают усваиваться витаминам и минералам, а также усиливают их действие;
  • повышают иммунитет;
  • улучшают выносливость и силу;
  • предотвращают старение организма;
  • помогают заживлять раны и восстанавливаться после заболеваний.
Показать дополнительную информацию
Сообщить об ошибке, неточности
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить
Отправить пожелание, предложение
Спасибо! Ваше сообщение отправлено!
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Отправить